Стало известно, сколько налогов стартапы заплатят с государственных грантов

23.06.2020, 15:53

0

0

После уплаты налогов сумма гранта от государства уменьшилась почти на 20%

Победители конкурса от Украинского фонда стартапов (USF) после уплаты налогов получат на 18% меньше от первоначальной суммы гранта. Об этом пишет AIN.UA.

Согласно законодательству, гранты от государства облагаются налогами на общих основаниях. Налоговая при начислении налогов учитывает форму регистрации предприятия, которое получило грант.

Если получатель гранта зарегистрирован как физическое лицо-предприниматель (ФЛП), закон определяет грант как прибыль физлица, что облагается налогами. С такого дохода победитель конкурса платит 18% подоходного налога и 1,5% военного сбора.

Стартап, зарегистрированный как юридическое лицо, платит с гранта налог на прибыль с базовой ставкой 18%.

Таким образом, после уплаты налогов победители конкурса USF получат от $20 000 и $40 000 при размере грантов в $25 000 $50 000 соответственно. Точная сумма будет зависеть от курса валют — стартапы получают деньги в гривнах по курсу на момент подачи заявки на конкурс.

Украинский фонд стартапов — это государственный фонд, который предоставляет украинским стартапам на ранних стадиях развития гранты в размере $25 000 (pre-seed) и $50 000 (seed). На сегодня гранты уже получили 30 стартапов.

  • Украинский фонд стартапов выбрал семь проектов, которые получат государственные гранты. Два стартапа получат по $25 000 на стадии pre-seed и пять стартапов получат по $50 000 на стадии seed.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи