Стервятники — как оппозиция устроила балаган из гибели Таушанкова

Куда конь с копытом, туда и рак с клешней – примерно такой поговоркой можно метко охарактеризовать попытки российской оппозиции «снять пенки» с бушующих в Америке протестов.

 

Куда конь с копытом, туда и рак с клешней – примерно такой поговоркой можно метко охарактеризовать попытки российской оппозиции «снять пенки» с бушующих в Америке протестов. И это, заметьте, исключительно для того, чтобы оставаться в рамках приличия и не вспоминать менее цензурный, но ещё более релевантный анекдот про «И мне яблок на двести рублей в гузку», который все, кажется, знают!

Итак, Родина Демократии демонстрирует уже который день милые каждому оппозиционному глазу картины погромов, разрушений, стычек с полицией и прочего чада кутежа. Зависть, чёрная (извините, афроамериканская!) зависть охватывает сердца местных борцов с режимом – какие-то, пардон муа, негры опять оказались активнее российской инертной общественной массы! Ничем её, эту массу, не проймёшь! Или проймёшь? А чем? А вдруг надо просто скопировать удачный кейс – и у нас тоже всё пойдёт как по маслу?..

Так екатеринбургский мелкий грабитель Владимир Таушанков был вознесён либертиранцем (простите, как-то само написалось про либерального тиранца… либертарианцем, конечно же) Михаилом Световым до трагедии судьбы Джорджа Флойда.

И погнали! И понеслась! #ТудаираксклешнейMATTER!

Но что же на самом деле произошло в Екатеринбурге и почему этот кейс от случая Флойда отличается как небо от земли?

Флойд, как мы помним, был задержан за расплату в магазине фальшивым чеком на мелкую сумму. Не самое общественно опасное деяние, прямо скажем! Уж точно не тянущее на задержание в стиле обезвреживания террориста! Флойд был безоружен, не сопротивлялся, и это видело множество свидетелей. То есть Дерек Шовен действовал исключительно по беспределу, как и привык (18 жалоб по службе за чрезмерное применение силы) делать за годы работы в доблестной американской полиции.

А что у нас с Таушанковым? А вот что!

Товарищ на полном серьёзе отмахивается ножом от охраны магазина. Это поведение разумного, вменяемого человека – или опасного психа, которого надо обезвредить?! Ну окей, ну вышел у тебя какой-то там конфликт из-за оплаты этих ничтожных обоев – ну вызови администратора, ну позвони ты сам в полицию, в конце концов! Ну сколько те four рулона стоят, ну много ли ты потерял, даже если оплата как-то не прошла?! Ну стоило из-за этой идиотской мелочи угрожать ножом охраннику, что выглядит чётким подпаданием под статью о разбое?!

Потом последовала эпопея с запирательством Владимира в своей квартире, отказ впустить туда полицейских, более того – как честно рассказал отец убитого, он брызнул в полицейских из газового баллончика, что явно не упростило ситуацию. Шли часы, Таушанков сидел взаперти, и наконец дождался СОБРа. Который ворвался в помещение и…

Вот тут акценты у «световцев» моментально смазываются, а ведь и Росгвардия, и сам отец убитого нам говорят о том, что у Таушанкова был страйкбольный автомат. И он этот автомат направил на вооружённых спецназовцев. В Америке такое поведение называется Suicide by cop — имитация нападения на копа с игрушечным оружием, чтобы вынудить того применить оружие. Короче, Таушанков в самом прямом смысле самоубился с помощью полиции!

«При входе в квартиру спецназа подозреваемый держал в руках направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБРа и вел себя агрессивно. В результате сложившейся обстановки, воспринимая его действия как реально опасную ситуацию, решили открыть огонь»

Оно там видно, в полумраке коридора – настоящее оружие у неадекватного чувака в руках или настоящее? А если автомат – настоящий? Или не автомат, а охотничья «Сайга», что более вероятно – с ходу не разберёшь. Реагировать надо мгновенно, стороны конфликта разделяют два-три метра, как в ковбойской дуэли – одна очередь из гипотетического автомата или выстрел картечью и будет несколько жертв среди правоохранителей.

Полиция действовала логично и правильно. Они – не маньяки и не трусы, чтобы стрелять просто чтобы стрелять, тем более что и внутреннего расследования обстоятельств смерти каждой жертвы на задержании никто не отменял. Они просто работали по инструкции. Автомат – есть. Неадекват (напал на охрану с ножом, на полицию – с газовым баллончиком) – тоже есть. Присутствовала и неподтвердившаяся версия, что мужчина взял своего отца в заложники. Выводы? Вывод может быть только один.

Но… но не для Михаила Светова и его сторонников, коих набралось, судя по репостам в Твиттере, около 18 тысяч! Труп есть? Есть! Копы есть? Есть! Russian lives matter, аля-улю, гони гусей!

Просто вспомнилось, как незабвенный Чикатило пытался свалить вину за свои чудовищные преступления на… ассирийскую мафию. Не спрашивайте, как педофилия и маньячество связаны с какой-то там «ассирийской мафией»! Тут логика примерно такого же пошиба.

Вот только россияне – всё-таки не негры (нет, это не расизм, это признание различных социокультурных контекстов). У них нет бэкграунда в виде сотен смертей при задержании полицией, которые реально доведут до белого каления кого угодно. У них нет стремления мародёрить магазины и жечь машины. Нет, наконец, властной крыши в виде сочувствующих мэров и губернаторов, держащих фигу в кармане в адрес столичной власти. А без этих компонентов никакой флешмоб в массовые беспорядки не выльется. Немножко попиариться на теме – да. Вывести на улицу хотя бы тысячу человек – нет.

Всё-таки клешня – плохая замена копыту. Особенно если это «клешня головного мозга».

… А Владимир Таушанков если и войдёт в историю, то не как «русский Джордж Флойд», а как достойный претендент на премию Дарвина.


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи