Суд постановил снести летнюю веранду ресторана «Одесса»

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил иск о сносе летней веранды ресторана «Одесса». Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

Администрация города подавала иск к ООО «Коляда» о приведении земельного участка на набережной Космонавтов в «первоначальное состояние», т.е. сносе летнего кафе. Должны быть разобраны металлический навес, площадки из террасной доски, зонтики и ограждение.

«Все это было установлено незаконно. Кроме того, конструкция, возведенная на склоне, изготовлена без какого-либо проекта, что может угрожать безопасности горожан», — отмечает глава города Михаил Исаев.

Напомним, что «Одесса» — не единственное заведение, на которое ополчились чиновники. Основанием для исков послужило то, что владельцы кафе и ресторанов не демонтировали в прошлом году летние постройки, рассчитанные на 5 мес. действия договора об аренде участка. 

После сноса конструкций планируется заново провести конкурсы на предоставление участков. Дискуссия по этому поводу развернулась в июне этого года.

«Владельцы расположенных здесь кафе и ресторанов будут иметь возможность организовать свою работу по европейскому образцу вблизи своих заведений», — отметил Исаев.

Ранее сообщалось, что в добровольном порядке свои постройки демонтировали ресторан «Азиатский стиль» и «Дольче Вита», а еще раньше принудительно сносили террасу «Старого города».

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 12345 (+94), выздоровело 7965 (+11), умерло 73

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %