Судомоделист из Энгельса «подтвердил» чемпионский титул в Пензе

Фото: engels-city.ru

Победителем чемпионата России по судомодельному спорту в Пензе стал мастер спорта из Энгельса Александр Кабков.

В классе FSR-O-15 (гоночные катера с двигателем внутреннего сгорания объемом 15 куб. см, дистанция — круговая) модель Кабкова преодолела 70 кругов, что на 5 больше, чем у серебряного призера — Александра Метлина из Ульяновской области. Победитель определялся по итогам четырех заездов.

В классе FSR-V-7,5 (гоночные катера с двигателем внутреннего сгорания объемом 7,55 куб. см, дистанция — «конверт») Кабков выиграл «серебро». В финале его катер прошел 70 кругов, модель Олега Мошнина (Тверская область) — 72. Кабков стабильно выигрывает медали крупнейших российских стартов с 2014 года.

Бронзовыми призерами чемпионата стали Геннадий Семин (FSR-Н-7,5 — гидропланы с двигателями внутреннего сгорания объемом 7,5 куб. см, дистанция — круговая) и Сергей Власов (FSR-О-3,5 — гоночные катера с двигателем внутреннего сгорания объемом 3,5 куб. см, дистанция — круговая).

За участие в каждом классе спортсмен должен был заплатить 1,5 тыс. руб., одновременно находиться на месте соревнований могли не больше 40 человек, у каждого на руках должен был быть подтвержденный отрицательный результат теста на коронавирус, проведенного не ранее 72 часов до старта. Зрители в стартовую зону не допускались, церемоний награждения не было.

В командном зачете Саратовская область завоевала «бронзу». Она набрала 1 241 балл. Опередить ее удалось только сборным Новосибирской (1 321) и Тверской (1 270) областей.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 13371 (+103), выздоровело 8648 (+116), умерло 84

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи