Сяо Фэн: «блокчейн ускорит цифровую глобализацию»

Автор
Николай Бондарчук

Вице-председатель инвестиционной компании China Wanxiang Holdings Сяо Фэн (Xiao Feng) на инвестиционном саммите в Шанхае заявил, что блокчейн значительно ускорит цифровую глобализацию.

Сяо Фэн считает, что глобализация переместится из реального мира в цифровой. И именно блокчейн и другие новейшие технологии станут теми инструментами, которые позволят реализовать цифровую глобализацию.

«Блокчейн – это механизм доверия в цифровом мире. Его свойства неизменности транзакций и невозможности их отзыва, позволяют быть уверенными в том, что данные, помещенные в блокчейн, невозможно подделать», – подчеркнул он.

Топ-менеджер Wanxiang Holdings отметил, что после пандемии коронавируса цифровая глобализация принесет пользу как развитым, так и развивающимся государствам. 

При этом цифровая глобализация повлияет на организационные системы и системы управления многих компаний, которым придется пересмотреть методы работы и экономическую целесообразность своих процессов.

«С помощью цифровых технологий рабочая сила может стать товаром, и сотрудникам не нужно будет переезжать из США в Китай. Так же и с образованием – преподавание в Интернете стало очень популярным», – сказал Сяо Фэн.

Напомним, что недавно китайский конгломерат Tencent объявил о создании блокчейн-альянса для внедрения технологии в различные сферы экономики.

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи