«Так делается бизнес», пособие для чайников | Пикабу

#Коронавирус
#ЛучшеДома

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на help@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий дня ТОП 50

Герои не ищут легких путей

Это — чернокожий.
А мародеры, пирующие на последствиях смерти Джорджа Флойда — ниггеры.

+1400 

MistyFreak

15 часов назад

Вакансии Пикабу

Печенька
Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик
  • js-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Школьный уголок

991 пост • 2 725 подписчиков

Подписаться

Сообщество для тех, кто хочет окунуться в школьную тематику.

Пикабу в Telegram

  • Основной канал
    253544 подписчика

    @pikabu_ru

  • Развлекательный канал
    43522 подписчика

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все

Аватар сообщества "Специфический юмор"
Специфический юмор

Аватар сообщества "Фабрика Мемов"
Фабрика Мемов

Аватар сообщества "Лига Биоников"
Лига Биоников

Аватар сообщества "Всё о кино"
Всё о кино

Аватар сообщества "Лига историков"
Лига историков
1

Аватар сообщества "Клубничка"
Клубничка
1

Аватар сообщества "Швейное дело"
Швейное дело

Аватар сообщества "Скидки от Пикабу"
Скидки от Пикабу

Аватар сообщества "Лига грамотности"
Лига грамотности

Аватар сообщества "Древний Рим"
Древний Рим

Создать сообщество

Тенденции теги

Радуга 26

Сергей Фургал 11

География 9

Хабаровский край 9

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

"Так делается бизнес", пособие для чайников

«Запомни, так делается бизнес», раздув щеки для важности, напыщенно говорил мне новый начальник.

На нашем предприятии он был без году неделю. На некоторое время я был приставлен к нему, чтобы разъяснить специфику предприятия.
Начиналось все относительно неплохо, человек интересовался решительно всем, бил себя в грудь, что мы теперь команда, и нам предстоит шагать в Светлое Будущее. Словесно, он буквально двигал тучи на небе.
Большой Босс выглядел, как лихой решала из 90ых – большой, как шкаф, при разговоре активно гнул пальцы веером, жестикулировал. Рассказывал о том, что до этого был очень серьезным бизнесменом ( Как оказалось на деле, бизнес был мягко скажем, так себе). Ознакомившись с предприятием, он мечтательно изрек: «через год или два, мы будем приезжать сюда на Мерседесах».
Через пару недель совместной работы, я понял, что Большой Босс хватается за все вокруг, но ничего не заканчивает. Большая видимость работы, нарезка непонятных задач тем, кто этими задачами не должен заниматься априори… И всё для того, чтобы повесить себе на шею воображаемую «медальку». Самодовольство сего персонажа росло прямо в геометрической прогрессии. Теперь он бил себя в грудь гордо выдавая, как говорящий попугай «Я – зам.директор серьезного предприятия»
Главной задачей Большого Босса были продажи нашей продукции. С продажами на тот момент все было туго, мы только выходили на рынок. На просторах интернета висели объявления, о продажах, в том числе с моими контактами, в надежде «Вдруг выстрелит?».
Выстрелило…
Однажды, мне позвонили с другой части страны, и объявили, что хотят наладить с нами серьезное сотрудничество, регулярно приобретая крупные партии товара, еще и по приличной цене (процентов на 20-30 выше, чем работали по факту). Доложив об этом в самые верха пищевой цепочки нашего предприятия, я получил указание – передать контакты Большому Боссу, это его работа, пусть развивает тему.
Где-то неделю я наблюдал за переговорами по телефону. Переговоры давались тяжко, периодически переходя в мат. Всех деталей переговоров я не знал, но Большой Босс описывал клиента, как очень богатого человека, с огромными возможностями.
Сотрудничали мы всего два раза… Первый и последний…
Договорились они о крупной партии товара, которую клиент сам обязался забрать в другую часть страны. Без документов, без письменных договоров, все на словах и на доверии.
Мы подготовили продукт. В намеченный день, за ним никто не приехал. Клиент заявил, что машина поломалась на пол пути, взамен выслали другую машину, ждите. Никого не было ни на следующий день, ни через день… Разговоры по телефону, нервы, крики. Клиент вдруг заявляет, что его товарищи будут проезжать через наши края, и могут забрать весь товар, а оплату произведем по карте после доставки.
Я, было, возразил, что попахивает разводом, но услышал в ответ:
«Запомни, так делается бизнес», раздув щеки для важности, напыщенно говорил мне Большой Босс. По всей видимости, мысленно он уже предвкушал покупку Мерседеса.
Меня не было при отгрузке продукции, знаю, что приехали ребята в военной форме, загрузились и пустились в добрый путь, оставив после себя лишь копию водительского удостоверения.
Где-то неделя матов, криков, махания руками, выслушивания, что скоро деньги будут. Затем «аппарат абонента отключен или находится вне зоны действия сети», занавес…
Вот так я узнал, «Как делается бизнес».

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи