Таксисты владельцы заводов, газет, пароходов… вы не верите, а мы существуем) | Пикабу

#Коронавирус
#ЛучшеДома

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на help@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Сообщество таксистов

2 449 постов • 5 870 подписчиков

Подписаться

Интересные истории о жизни и работе таксистов

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Управление сообществомАватар пользователя ExCoonManExCoonMan АдминистраторАватар пользователя RedMan86RedMan86 РуководительАватар пользователя Moonduck17Moonduck17 РуководительАватар пользователя Vo1kVo1k МодераторАватар пользователя MoskowTaxiDriverMoskowTaxiDriver МодераторАватар пользователя plov.s.risomplov.s.risom Модератор
Популярные авторыАватар пользователя Moonduck17Moonduck17 Аватар пользователя AngioAngio Аватар пользователя funt007funt007

Комментарий дня ТОП 50

«За пять минут 50 гусей перегрызла»: челябинский охотник, застреливший хаски, рассказал свою версию

Сначала выгуливают своих собак без намордников, а потом орут мы не виноваты и вообще она у нас добрая, не знаем, что случилось. Мужик правильно сделал!

+1411 

Аватар пользователя Gushe

Gushe

15 часов назад

Вакансии Пикабу

Печенька
Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Драконы

317 постов • 1 388 подписчиков

Подписаться

Здесь вы найдете много интересностей про Драконов. Рассказы, арты художества, рукоделие, комиксы и пр.

Пикабу в Telegram

  • Основной канал
    254104 подписчика

    @pikabu_ru

  • Развлекательный канал
    43400 подписчиков

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все

Аватар сообщества "Фабрика Мемов"
Фабрика Мемов

Аватар сообщества "Специфический юмор"
Специфический юмор
1

Аватар сообщества "Всё о кино"
Всё о кино
1

Аватар сообщества "Домашняя колбаса, сыр, рыба"
Домашняя колбаса, сыр, рыба

Аватар сообщества "Клубничка"
Клубничка

Аватар сообщества "MS, Libreoffice & Google docs"
MS, Libreoffice & Google docs
16

Аватар сообщества "Лига историков"
Лига историков
1

Аватар сообщества "Истории из жизни"
Истории из жизни
1

Аватар сообщества "Лига мобильной связи"
Лига мобильной связи
1

Аватар сообщества "Все о медицине"
Все о медицине
1

Создать сообщество

Тенденции теги

Пока что тенденции отсутствуют. Может быть, объедините теги
или отредактируете их в других постах?

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

Таксисты владельцы заводов, газет, пароходов… вы не верите, а мы существуем)

Сомнения и шутки про таксистов-бизнесменов вынуждают запилить пост о этом прихотливом сочетании, а равно плюсы и минусы оного)

Несколько моментов, пишу ретроспективно, описываю события двух- трёхлетней давности, сейчас все немного по-другому, пишу о провинции, областной центр, и я преимущественно ночной таксист.

Про заводы, естественно, шутка) но тем не менее…

Я небольшой ИП, ремонтные работы в промзонах, штат 8 — 10 человек постоянных + пару бригад на подхвате. И тем не менее плотно таксую, а побуждает к сему ниже следующее)

Есть три положительных момента, и каждый занимает треть мотивации.

1. Деньги. Именно деньги. Когда идет сезон, денег постоянно нехватает. Авансы, зарплаты, инструмент, материал, лезут неучтенные расходы и, единственный, кому можно не доплатить, это ты сам. Причем неважно какой вал денег, всегда найдётся куда их потратить. Осталось 20 тысяч? Как раз нужен отбойник. 50? Под объект нужна тура. 100? Пескоструй. 200? Можно запустить еще один объект…

Как в жизни вообще, растут доходы — растут потребности) Причем нет денег, как-то обходишься, арендуешь, выпрашиваешь, соображаешь, а есть, так тут же неизбежный расход. К концу года все, конечно, окупится, и на руках осядет нормальная прибыль, но в сезон деньги постоянный вопрос. Таксование в этом хорошее подспорье, по крайней мере о себе при взаиморасчетах не думаешь.

2. Свободное время и по дороге. Предпринимательство это в основном встречи,  переговоры. Если все налажено, то бизнес занимает не много времени, но растянутого по дню. Скажем в 10 на объекте совещание, затем до обеда в банк, оттуда едешь на склад, в 15 к рекламщикам, в 18 коллега в офис прикатит с предложениями. И все эти точки находятся в разных частях города. Если не спешишь, включаешь зоны и ждёшь попутных заказов, около 1000 всегда выкатаешь без особого труда, что, повторюсь, в сезон всегда классно)

3. То самое для ДУШИ)

Вот есть оно, таксование для души)) с одним пояснением, когда на линию выходишь для денег, таксовать для души не получится, считаешь пробег, мониторишь заказы, не стоишь на месте. Можно выйти для денег и классно прокатиться, а можно выехать «для души» и неплохо заработать, но, повторюсь, в общем это не совмещается.

«Для души» это когда в летнюю пятницу или субботу вечером/ночью катишь по городу, люди отдыхают, хорошо) у Кинга не спеша пьёшь кофе, а рядом молодежь под переносную колонку танцует) заказ падает, три студентки едут в клуб, щебечут, подзаряжаешься от них энергией, где-то отдыхают друзья, заедешь к ним на часок, кого-нибудь просто по дороге без денег подкинешь, благодарные лица, классно)

Или уедешь специально с заказом в глушь, станешь под единственным фонарём, сидишь читаешь, вокруг тишина, никто не отвлекает, через часа полтора падает заказ назад в город) эх, душевно…

Но не все так радужно) есть и минусы.

1. Тупеешь. Да простят меня собратья, но это так. ТУПЕЕШЬ.

Я когда начал таксовать, чуть вообще от дел не отошёл. Никаких головняков, тёрок за деньги, косяков, ответственности, авралов, вопросов, в процессе решения которых болт встаёт с трудом)

Катайся и сотки собирай)) Но отрезвила меня ни существенная разница в доходах, а именно оглупляющая монотонность. Хоть квантмех с китайским между заказами изучай, сама работа реально не развивает, не ставит задач, некуда расти. По уровню что-то сродни охраннику в пятёрочке.

2. Деньги. Я застал время, когда за ночь пт/сб и сб/вс можно было выкатать чистый пятак, а в будни две-три тысячи, и все равно это работа перебиться, перекантоваться, денег тут не заработаешь (пишу про провинцию). Чтоб сносно с такси получать, надо за баранкой жить. Ну или пассажирам мозги сношать, что, если ты адекватный человек, не приемлемо. Разумеется,  если у тебя есть основная работа, то таксование это мелочь «на кофе и сигареты», больше из него не выжмешь.

3. Минусом можно было бы записать и разных ушлёпков, но, по сравнению с разруливанием основных дел, для меня это ерунда)

Я не одинок на стезе таксистов бизнесменов, близко знаю несколько людей стоящих крепче меня, и так же таксующих по схожим причинам, и одного, с реальными оборотами, таксующего для цепляния девушек.

К слову, когда таксую, никогда не говорю про бизнес. Даже если попадётся коллега и заведётся интересный разговор, отрекомендуюсь прорабом. Это не потому что шифруюсь, а просто по жизни о работе особо не болтаю. Иногда подмывает пошутить в духе «когда я в Газпроме миллионы… масоны… 6-ое управление…» и мониторить здесь пост о поехавшем таксисте)) но никак не соберусь.

Не редко, в основном молодешь, спрашивают «а вы кем работаете?» Как кем, говорю, таксистом. «Не похожи» говорят, «строитель» отвечаю. Все таки есть в обществе стереотип о кепочном таксисте-ублюдке и каждый раз приятно, что я в него не попадаю)

Вот так) всем добра)

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи