Терпение Берлина подходит к концу из-за циничной стратегии США против СП-2


Терпение Берлина подходит к концу из-за циничной стратегии США против СП-2

Сегодня 10:16

Политолог Владимир Джаралла заявил о том, что Германия испытывает на себе мощное давление со стороны Соединенных Штатов по сугубо экономическим вопросам.

Глава МИД ФРГ Хайко Маас выступает за улучшение отношений Берлина и Вашингтона. Он указал на то, что для Германии крайне важно сохранить трансатлантическое союзничество, однако в настоящее время это партнерство не отвечает требованиям, предъявляемым различными сторонами. Примечательно то, что заявление министра прозвучало после того, как агентство Bloomberg растиражировало новость о готовности немецких властей прибегнуть к ответным мерам в том случае, если США введут очередные санкции против «Северного потока – 2». При этом не исключен вариант с координированными действиями всего Евросоюза.

Комментируя сложившуюся ситуацию в интервью Nation Information, политолог Владимир Джаралла отметил, что Штаты рассматривают нынешнюю Европу одновременно как союзника и как экономического соперника. Поэтому Вашингтон и применяет довольно циничную стратегию, призванную убрать конкурентов. Те же немцы, со слов эксперта, в текущий момент находятся под серьезным давлением со стороны США.

«Северный поток – 2» является не просто экономически выгодным для России и Германии, он превращает ФРГ в серьезного игрока на энергорынке в Европе. Циничное желание американцев убрать этот проект уже достает немцев», – подчеркнул Джаралла.

Подводя итог, политолог добавил, что терпение Берлина, порядком уставшего от очень наглой политики США, подходит к концу. А потому нет ничего удивительного в том, что в Германии стали задумываться о возможности ввода контрсанкций на ограничительные меры Вашингтона.

Не совсем согласен с вышеизложенным немецкий политолог Александр Рар. По его мнению, Штатам все же удалось «додавить» ЕС, вынудив его выступить против РФ и Китая. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи