Автор
Николай Бондарчук

Как сообщает исследователь The Block Джон Дантони (John Dantoni), количество инвестиционных сделок в индустрии блокчейна падает уже 7 месяц подряд. Так, в мае 2020 года было совершено всего 44 сделки.

Аналитик отмечает, что если в 2019 году каждый месяц количество инвестиционных сделок в индустрии превышало 100, то в 2020 году их совершается все меньше. Количество инвестиционных сделок падает с ноября 2019 года. Возможно, снижение инвестиций в отрасль блокчейна связано и с пандемией коронавируса.

«Объем инвестиций в долларовом эквиваленте в прошлом месяце увеличился, несмотря на снижение количества сделок. Это может указывать на то, что инвесторы делают более концентрированные ставки, а не распределяют капитал между несколькими рискованными инвестициями. Концентрация венчурного капитала может также объяснить недавний рост среднего размера инвестиционных сделок для инвестиций на раннем этапе развития компании. В мае средний размер сделок для таких компаний составил $10 млн», – отметил Дантони.

В середине мая издание The Block сообщило, что с 2014 года в криптовалютные компании, предоставляющие инфраструктуру и услуги для институциональных клиентов, было инвестировано около $1.2 млрд.

Источник

от Zero