The Block: объем транзакций USDT в 2019 году превысил $200 млрд

Автор
Николай Бондарчук

Согласно новому исследованию аналитика издания The Block Джона Дантони (John Dantoni), в 2019 году объем транзакций стейблкоина Tether (USDT) составил $212 млрд.

Дантони проанализировал транзакции USDT, совершавшиеся в 2019 году на различных блокчейнах и сообщил, что резкий рост (220%) объема и количества транзакций произошел во II квартале прошлого года. Если в I квартале объем операций с USDT составлял $17.four млрд, то уже в следующем квартале он достиг $55.7 млрд.

Не менее интересно и то, насколько быстро снижалась доля транзакций USDT на блокчейне Omni и росла на Эфириуме. Кроме того, с IV квартала 2019 года заметная доля транзакций стейблкоина Tether мигрировала на блокчейн Tron.

На текущий момент доля USDT на рынке стейблкоинов составляет около 85%. Больше всего транзакций со стейблкоином Tether совершается на Эфириуме. При этом в блокчейне Omni на текущий момент количество USDT снизилось на 14%, а на Эфириуме и Tron увеличилось на 151% и 118%, соответственно.

Напомним, что на днях сооснователь Эфириума Виталик Бутерин выразил мнение, что стейблкоины могут стать мостом для передачи активов между различными блокчейнами.

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи