Тихановская объявила себя победительницей президентских выборов в Белоруссии

Двоевластие, реальное либо надуманное, – «старая-добрая» черта всех цветных революций. Но возлагаем надежды, что Лукашенко не Янукович.

Результаты выборов президента Белоруссии, на которых, согласно данным ЦИК страны, уверенно лидирует Александр Лукашенко, не признаёт штаб Светланы Тихановской и сама кандидат в президенты.

О этом РИА Анонсы заявила доверенное лицо кандидата Ольга Ковалькова.

В штабе считают, что за Тихановскую дали свои голоса от 70% до 90% пришедших на выборы белорусов.

Согласно подготовительным данным Центризбиркома, на выборах уверенную победу одерживает Александр Лукашенко, который пока набирает 80,23% голосов при явке избирателей 84,23%. У Тихановской 2-ое пространство, но только 9,9% голосов. За ними идут Анна Конопацкая (1,68%), Андрей Дмитриев (1,04%), Сергей Черечень (1,13%).

«У нас есть та информация, которая поступала вчера из числа тех участковых комиссий, где вправду посчитали голоса, ничего не фальсифицировали. Светлана одолела: от 70%, а на неких и до 90% набрала. Как вы думаете, имея эту информацию, можем мы нормально принимать то, что ЦИК сейчас гласит? Естественно же нет», — прокомментировала Ковалькова.

Отвечая на возражение, что такие данные зафиксированы лишь на малой части избирательных участков, Ковалькова произнесла, что данные репрезентативны: «Это вся картина, поэтому что участки размещены по всей Белоруссии».

«Не быть может поддержки Светланы на одном участке 90%, а на втором 3%, либо 6%, либо 8%», — добавила она.

Сама Тихановская не признаёт подготовительные итоги голосования, которые озвучила ЦИК, и считает себя победителем выборов, передаёт Life.ru. Она также не собирается покидать страну.

«Я не вижу обстоятельств, почему обязана быть арестована, и не собираюсь уезжать из Белоруссии», — заявила она на пресс-конференции.

Очевидно, для штаба Тихановской и для неё самой важны были не сами выборы, а «майдан» опосля их. И они готовились к нему заблаговременно, нисколечко не интересуясь настоящим воззрением белорусов. Призывы, методички, планы действий распространялись заранее в фаворитных пабликах, через фаворитных блогеров. Мы тщательно писали о этом тут.


Ксюша Мальцева

Обращаем ваше внимание что последующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи