Том Эммер: «биткоин останется навсегда»

Том Эммер: «биткоин останется навсегда»

Автор
Николай Бондарчук

Американский конгрессмен Том Эммер (Tom Emmer) считает, что биткоин уже никуда не уйдет и будет только набирать популярность, особенно во времена кризисов.

В ходе программы «Pomp Podcast», которую ведет сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано (Anthony Pompliano), Эммер подчеркнул, что пандемия коронавируса подтолкнула людей к поиску новых инструментов для хранения сбережений. В том числе инвесторы обратили внимание на криптовалюты.

«Когда мы выйдем из кризиса биткоин уже никуда не денется. Он только станет сильнее. Вот увидите. Он имеет ценность, а когда что-то ценится, то люди принимают риски и актив продолжает расти», – сказал Эммер.

Конгрессмен также выразился против централизованных монетарных систем и подчеркнул, что биткоин – это будущее, так как он децентрализован. Также Эммер поддерживает участие правительства в регулировании криптовалют и призвал Федеральный резерв США занять более четкую позицию в отношении цифрового доллара.

Эммер также коснулся темы недавнего взлома верифицированных аккаунтов Twitter, в результате которого мошенникам удалось заработать около $120 000 в BTC. Он подчеркнул, что проблема кроется не в Биткоине, а в самой социальной сети Twitter.

Отметим, что Том Эммер – один из конгрессменов, подписавших обращение к Налоговой службе США с просьбой не облагать налогом вознаграждения за стейкинг криптовалют.

Источник