Топ-менеджер «Газпрома» заподозрен в получении взяток от саратовской фирмы

eight июля, 20:23

Генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" Вячеслав Югай подозревается в получении взяток от представителей саратовской компании.

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на нижегородское СУ СКР.

Господин Югай задержан 7 июля, из его кабинета изъяли крупные суммы денег и технику.

"По версии следствия, Вячеслав Югай совместно с начальником управления материально-технического снабжения Константином Минихом и начальником одного из отделов компании незаконно получал от поставщиков от 1% до 3% от суммы контрактов.

Так, подельники через посредника якобы вымогали взятку от компании из Саратова, обещая за деньги не требовать с подрядчика неустойку в размере 1,2 млн руб.

Как сообщили в СУ СКР, Вячеслав Югай получил от компании технику стоимостью 450 тысяч рублей, а его посредника задержали при получении 200 тысяч руб", — отмечается в публикации.

Возбуждено уголовное дело по п.п. "а, б, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ. В ближайшее время Вячеславу Югаю предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Константин Миних уже заключен под стражу, еще двоих фигурантов отправили под домашний арест.

Оперативное сопровождение расследования и задержаний, как следует из публикаций СМИ столицы Приволжского федерального округа, обеспечивали сотрудники УФСБ по Нижегородской области, которым руководит Игорь Завозяев, с февраля 2016 по август 2019 возглавлявший региональное управление силового ведомства в Саратове.   

Реализация топ-менеджеров "Газпрома" — большая редкость для судебно-правоохранительной практики в России.

Многим известно, что официальные заработки отдельных руководителей госкомпании в регионах значительно меньше стоимости их собственности и объема реальных доходов.    

Материал подготовила Кристина Некезова

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи