Toshiba объявила о первом квартальном убытке за 4 года

Toshiba объявила о первом квартальном убытке за 4 года

12.08.2020, 15:01

0

0

Фото: epa.eu

Размеры убытка затмили прогнозы профессионалов, такового падения компания не лицезрела с кризиса 2016 года.

Японский промышленный гигант Toshiba Corp сказал о собственных первых операционных убытках за практически четыре года, информирует Reuters.

Предпосылкой названо падение спроса на электрические устройства и оборудование в связи с пандемией COVID-19. Убыточный показатель стал для компании первым за крайние 4 года.

Компания сказала о операционном убытке в размере $118 млн за квартал с апреля по июнь Для примера, за аналогичный период прошедшего года Toshiba Corp получила операционной прибыли по сопоставлению с прибылью прошедшего года в размере $73 млн.

Финансовая компания Refinitiv прогнозировала Toshiba $32 млн убытка за квартал, но в июне компания оценила собственный возможный операционный убыток в $93-$187 млн. Операционным считают убыток, который исходит в итоге превышения валовой прибыли расходами. Он не учитывает процентных, также вкладывательных и налоговых доходов и расходов. 

В то же время компания оставила без конфигураций годичный прогноз на прибыль в млрд баксов — это на 15,7% ниже, чем в прошедшем году. Но компании удалось избежать негативной оценки благодаря деятельности в публичной инфраструктуре, которая оказалась устойчива к глобальным экономическим спадам. 

  • В крайний раз Toshiba вытерпела квартальные операционные убытки в октябре-декабре 2016 года, на пике кризиса, связанного с отказом южноамериканского атомного энергоблока Westinghouse.
  • 2019 год Toshiba окончила с незапятанной прибылью в $9,2 миллиардов.
  • На деньках сделалось понятно, что Toshiba официально покинула рынок индивидуальных компов.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Источник