Травля семьи погибшего саратовского подростка. Мнения главы района и журналиста

Травля семьи погибшего саратовского подростка. Мнения главы района и журналиста

30 октября, 14:50

Информация о расклеенных в Ртищеве объявлениях с непреличными стихами про маму погибшего в ДТП 16-летнего ребенка является фейком.

О этом ИА "Взор-инфо" заявила глава Ртищевского района Светлана Макогон.

По ее словам, показавшиеся в Сети фото таковых объявлений – это "фейковые изображения и не имеют дела к городку Ртищево".

"Мы отсматривали материалы, и сложилось воспоминание, что эти люди не знают, о ком они пишут. Это мое мировоззрение. Все это не имеет никаких личных ориентировок, оно некое отстраненное. Правоохранительные органы на данный момент сиим занимаются. И я думаю, что они разберутся. Естественно, все возмущены данной для нас ситуацией. Это всем нам дико", — произнесла наша собеседница.

Она представила, что травлей, быстрее всего, занимались не местные обитатели, так как в Ртищеве семья погибшего ребенка довольно известна, и к ней относятся с огромным почтением.

В то, что ее земляки способны на такую гадость, не верует и основной редактор газеты "КИС Ртищево" Наталья Скрябина.

"Естественно, никаких объявлений в городке никто не расклеивал. Этого совершенно точно не было. У меня супруг занимается техническими вопросцами в газете, и мы с ним сошлись во мировоззрении, что это просто фейк. Снова же, если б в Ртищеве это было на столбах расклеено, то и я бы это лицезрела, и остальные люди, ну и фото была бы не одна. На данной для нас фото Ртищево не угадывается никак.

В вебе на данный момент возникли фото парня, который типо занимался травлей. Я весьма боюсь, что это окажется какой-либо непричастный ртищевский мальчик, а фото уже разошлись. Весьма не хотелось бы, чтоб пострадал невиновный", — поведала наша сотрудник.

По ее словам, семью погибшего мальчугана в Ртищеве знают и уважают. С самим ребенком Наталья Скрябина познакомилась, когда тому было 6 лет. В архиве газеты до сего времени хранятся фото его выступлений в ярких сценических костюмчиках.

"Для семьи это большущее горе – вся жизнь была в нем", — резюмировала Наталья Скрябина.  

Другими словами, кто-то цинично употреблял трагедию для хайпа, но ни местные журналисты, ни представители власти не веруют, что это были в состоянии сделать обитатели городка.

Напомним, деньком 26 октября в Ртищеве, у дома № 10 на Красноватой, неведомый шофер сбил 16-летнего пешехода и скрылся с места происшествия. Ребенок от травм скончался на месте.

Позднее правоохранительные органы установила, что мальчугана сбила 40-летняя дама за рулем "Киа Рио". Возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим каром, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности погибель человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

Водителя арестовали на два месяца — до 26 декабря.

Скоро опосля ДТП в вебе распространилось видео, на котором неведомый выражал удовлетворенность по поводу смерти ребенка.

Не считая того, в Сети стали появляться фото, типо запечатлевшие расклеенные на столбах в Ртищеве объявления с непреличными стихами про мама малыша.

Беря во внимание широкий публичный резонанс, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту травли сбитого насмерть ребенка и его мамы.

Материал подготовила Юлия Клименко

Источник