Три человека арестованы в Гонконге за кражу криптовалют через криптоматы

Создатель
Николай Бондарчук

Подразделение по борьбе с киберпреступностью гонконгской правоохранительных органов объявило о аресте 3-х подозреваемых в краже криптовалют при помощи криптоматов.

В полицию Гонконга обратились с заявлением две криптовалютных биржи. Мошенники, используя уязвимости в криптоматах, смогли украсть 230 000 гонконгских баксов (около $30 000). Всего было выявлено 11 схожих транзакций в 6 криптоматах.

Как поведал управляющий подразделения по борьбе с киберпреступностью правоохранительных органов Гонконга Уилсон Там (Wilson Tam), власти преднамеренно не будут открывать подробности о уязвимостях в криптоматах и том, как ими пользоваться. При всем этом правоохранительные органы считает, что арестованные были частью наиболее большой организованной криминальной группы.

«Мы уже предоставили советы обладателям криптоматов о том, как закрыть уязвимости. Мы в первый раз столкнулись с мошенничеством, связанным с криптоматами», — произнес Там.

По данным ресурса Coinatmradar, в Гонконге на данный момент насчитывается 56 криптоматов, которые, в главном, принадлежат компании Coinhere. Еще 5 схожих устройств принадлежат компании HK Bitcoin ATM. Всего в мире насчитывается наиболее 9 000 криптоматов.

В июле говорилось
о том, что оператор машин по продаже криптовалют Herocoin был обвинен и потом признал себя виноватым в отмывании $25 млн.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи