Трое против одного. Убийцы с Лебедева-Кумача получили от 16 до 20,5 лет

Трое против одного. Убийцы с Лебедева-Кумача получили от 16 до 20,5 лет

© Фотобанк СарБК

В Саратове трое мужчин осуждены за убийство, совершенное группой лиц. Об этом сообщили в региональном СУ СКР и областном суде.

На скамье подсудимых находились двое жителей Саратова — 33-летний Алексей Торубаров и 35-летний Андрей Комиссаров — и 35-летний житель Энгельса Артем Еремин. Покровчанин обвинялся также в грабеже с применением насилия, угоне и попытке угона, управлении автомобилем в нетрезвом виде.

Рано утром 4 августа 2019 года четверо мужчин выпивали в заброшенном доме по ул. Лебедева-Кумача в областном центре. Комиссаров предложил помянуть его мать, так как это был день ее смерти. Одному из участников застолья, 37-летнему мужчине, такой повод не понравился, и он отказался. 

Это вызвало возмущение собутыльников. Комиссаров взял топор и несколько раз ударил обидчика по голове. Когда тот упал, Торубаров начал бить его ногой по лицу, а Еремин трижды ударил ножом в область спины и раз — в шею. Жертва еще подавала признаки жизни, тогда Торубаров еще раз вонзил нож ему в шею. Когда троица убедилась, что добила собутыльника, они выбросили его тело в окно лестничной клетки между третьим и четвертым этажами, а потом спрятали в подвале этого же дома и ушли.  

Ночью 21 августа Еремин выпивал на остановке в пос. Приволжский. Заметив на остановке напротив девушку с телефоном в руке, он подошел к ней, ударил по лицу, а когда девушка упала, схватил устройство стоимостью 11 тыс. руб. и сбежал.

Утром на ул. Мясокомбинат тот же человек попытался угнать автомобиль «ВАЗ-21140», принадлежащий его знакомому. Он соединил провода в замке зажигания, но не смог завести двигатель и ушел. Злоумышленника вычислили по оставленным отпечаткам.

В ночь с 6 на 7 июля Еремин гостил у своей знакомой в одном из сел Энгельсского района. Будучи пьяным, он незаметно для окружающих взял ключи от автомобиля «Джили» сестры хозяйки дома. Во время поездки на угнанной машине его остановил экипаж ДПС. Они выяснили, что иномарка чужая, а водитель пьян, а также то, что ранее он уже был лишен прав за вождение в нетрезвом виде.

Энгельсские полицейские вышли на след преступника после ограбления девушки, а в дальнейшем установили его причастность к гибели мужчины. 

Суд приговорил всех троих к срокам в колонии строгого режима: Торубарова — к 17 годам, Комиссарова — к 16-ти, Еремина — к 20,5 года.

По информации облсуда, всем дополнительно назначено ограничение свободы на срок от года до двух лет, а Еремина лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на 3 года. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 23117 (+219), выздоровело 16256 (+288), умерло 180

Источник