Трудности дистанционки в Саратове. Мнения родителей и чиновников

Трудности дистанционки в Саратове. Мнения родителей и чиновников

13 ноября, 12:17

Региональные власти намерены наладить диалог с родителями, которые выступают против дистанционного образования школьников.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила зампред областного правительства Ирина Седова. На днях она встретилась с участниками группы "Родительский надзор", которые уже несколько дней проводят одиночные пикеты в Саратове.

"Я проезжала мимо, увидела, остановилась. Я так понимаю, это родители. Сейчас приглашаю их к себе в кабинет. Все предложения готовы принять к обсуждению. Стороны расходятся, но самое главное, это контакт с родителями, педагогами и детьми. Все пожелания будем исполнять и выполнять", — заявила Ирина Седова, оказавшаяся на месте одной из акций.

"Открыты детские развлекательные заведения. Открыты секции, открыто все. Единственное, что решило закрыть правительство, это учебные заведения.

У меня диссонанс, поскольку дети по всем исследованиям, не являются носителями. Передача идет не от детей. Дети в меньшей степени болеют, дети в меньшей степени подвержены. Почему удар приходится именно по образованию?" —  говорит Ольга Елизарова, одна из активисток.  

Из-за угрозы распространения коронавируса учащихся старших классов в Саратове, Балашовском, Балаковском и Энгельсском районов сразу после каникул перевели на "удаленку". Очное обучение сохранено для школьников с 1 по 5 классы. Соответствующее постановление 7 ноября подписал председатель правительства области Роман Бусаргин.

Теме родительского протеста посвящен видеосюжет, подготовленный коллегами из "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

В материале ситуацию с введением дистанционки комментируют и.о. министра образования Елена Нерозя, замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева и председатель городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая.

Материал подготовил Александр Хлынцов

Коронавирус: от Китая до Саратова

Названа дата открытия первой госаптеки в Саратове

Зампред правительства Саратовской области Ирина Седова прокомментировала

сегодня 16:41

Масочный режим. Еще 66 саратовцев получили штрафы до 10 тысяч рублей

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной

сегодня 16:22

Уже 183. От коронавируса скончались еще пятеро саратовцев

От коронавируса скончались еще пятеро жителей Саратовской области

сегодня 11:57

Источник