У нескольких протестующих в Хабаровске изъяли ножи и топор

В субботу на несанкционированной акции в поддержку Фургала в Хабаровске у потестующих было изъято несколько единиц ножей и топор.

У некоторых участников несогласованных акций в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала изъяли ножи и топор.

Об этом в прямом эфире в Instagram заявил назначенный врио губернатора края Михаил Дегтярев, передаёт ТАСС.

«Я прошу всех беречь друг друга. У нас в субботу на акции несанкционированной правоохранителями было изъято несколько единиц ножей и даже топор. Можете себе представить? Зачем человек пришел с топором на несанкционированную акцию? Давайте оставаться дома, заниматься своими делами, помогать родным и близким и беречь друг друга», — призвал Дегтярев.

Он также обратился к жителям края с просьбой соблюдать требования социального дистанцирования и носить средства индивидуальной защиты.

«Я с уважением отношусь к тем людям, которые выходят на акции в поддержку Сергея Ивановича Фургала. Это абсолютно нормально — иметь свое мнение, защитить моего однопартийца. Но все-таки лучшая ему помощь будет, если каждый будет работать на своем месте, а я, как врио губернатора, — продолжать те хорошие дела, которые он наметил, чем я и занимаюсь», — добавил Дегтярев.

Напомним, люди собираются на несогласованные акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала с 11 июля. С тех пор суточный прирост заболевших в Хабаровске стал расти. Если 11 июля действующих случаев коронавируса в крае было 2552, то на пике их число составило 3028. Сейчас наблюдается небольшое снижение – действующих случаев 2776.

На 11 июля суточный прирост заболевших составлял 103 человека, на пике (25 июля) новых случаев было зарегистрировано 27.

Роспотребнадзор полагает, что рост заболеваемости связан с увеличением активности населения и пренебрежением к масочному режиму и запрету на собрания. За всё время в Хабаровском крае, по данным на понедельник, выявлен 7091 случай заражения новым коронавирусом.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи