Убийство Лизы. Судебное следствие в Саратовском облсуде подошло к концу

13 августа, 18:50

Сейчас в Саратовском областном суде состоялось еще одно заседание по делу Миши Туватина, обвиняемого в насильных действиях и убийстве 9-летней Лизы Киселевой.

О этом ИА "Взор-инфо" поведала юрист Александра Бакшеева, которая представляет интересы потерпевшей стороны — семьи Киселевых.

"Судебное следствие подошло к концу. Сейчас были допрошены специалисты по делу. Подсудимый, на мой взор, интенсивно задавал им вопросцы. Завтра планируются прения сторон" — прокомментировала юрист.

Напомним, рано днем 9 октября 2019 года Лиза Киселева вышла из дома по улице Высочайшей в сторону школы № 73 (2-й Магнитный проезд, 44). Ее путь пролегал через гаражи. До школы девченка не дошла.

По версии следствия, 35-летний Туватин, находясь около заброшенного гаража на местности ГСК, узрел девченку, схватил руками за шейку и затащил в помещение заброшенного гаража, где повалил на пол и сделал деяния сексапильного нрава. Девченка стала орать, звать на помощь и решать пробы вырваться. Поначалу руками, а потом найденным в гараже железным проводом Туватин сдавливал шейку девченки, пока она не закончила подавать признаки жизни.

Потом через отверстия в стенках он переместил тело в один из примыкающих заброшенных гаражей, опустил в погреб и скрылся с места злодеяния.

Туватин был задержан 10 октября. Он признался в злодеянии и показал, в котором из гаражей упрятал тело девченки.

СК РФ обнародовал видео с частью допроса Туватина, в каком тот раскаялся в содеянном. Но в следующем от собственных покаяний он отказался.

Мише Туватину обвиняется совершение злодеяний, предусмотренных пп. "в, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство молодого лица, заранее для виноватого находящегося в немощном состоянии, сопряженное с насильными действиями сексапильного нрава) и п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (другие деяния сексапильного нрава с применением насилия к потерпевшей, с внедрением немощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Убийство девченки вызвало широкий публичный резонанс. Сотки саратовцев пришли к месту злодеяния и добивались дать им правонарушителя, чтоб устроить самосуд.

Опосля этого в Рф вновь заговорили о необходимости возврата смертной экзекуции для детоубийц.

Дело рассматривается арбитром Светланой Гоголевой в закрытом режиме, потому что жертвой злодеяния является несовершеннолетний ребенок.

Материал подготовила Кристина Некезова

Убийство Лизы

Дорога Лизы. Почему не исполняются обещания чиновников?

На прошлой недельке исполнилось 10 месяцев со денька катастрофической смерти

12 августа 10:22

Убийство Лизы. Семья Киселевых решила не заявлять иск на возмещение морального вреда

Сейчас в Саратовском областном суде состоялось еще одно заседание по уголовному делу

7 августа 17:29

В Саратове начался суд по делу о убийстве Лизы Киселевой

Сейчас в Саратовском областном суде началось рассмотрение по существу уголовного

3 августа 12:20

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %