Уголовное дело Александра Ландо прекращено в третий раз

Уголовное дело Александра Ландо прекращено в третий раз

© Фотобанк СарБК

Уголовное дело экс-председателя Публичной палаты Саратовской области Александра Ландо опять прекращено. Эту информацию «СарБК» подтвердил источник в правоохранительных органах.

Дело прекращается уже в 3-ий раз в связи с отсутствием в действиях Ландо состава злодеяния.

Как говорилось ранее, бывшему директору института законотворчества СГЮА, заслуженному юристу Рф вменяли мошенничество в большом размере. По версии следствия, он добивался от генерального директора «Автокомбината-2» Андрея Беликова каждый месяц по 150 тыс. руб. за содействие в победе компании в отборе перевозчиков в 2014 году. При всем этом возможностью воздействовать на итоги конкурса общественник типо не владел, а выиграла организация по всем лотам в связи с полным соответствием предъявляемым требованиям и без чьего-либо вмешательства. СУ СКР утверждало, что Беликов отдал в отношении Ландо «изобличающие показания».

В декабре 2019 года заявлялось, что расследование находится «на оканчивающей стадии», но в апреле 2020 года сделалось понятно, что дело в отношении общественника прекращено. В июне расследование возобновилось, но спустя месяц дело было закрыто опять.

Позднее Ландо отсудил у страны за нелегальное уголовное преследование, длившееся 16 месяцев, 359 тыс. руб. 30 ноября в областном суде он пробовал достигнуть роста размера компенсации, но в связи с возобновлением дела это сделалось нереально.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Анонсы, комменты, что созодать и как не заразиться?Заразилось 38944 (+249), оздоровело 33419 (+263), умерло 459

Источник