28.05.2020, 17:05

0

0

Популярность Украины объясняют большим количеством местных профессионалов, готовых развивать свой продукт

Украина заняла 29 место в списке самых технологичных стран мира. Рейтинг составила компания StartupBlink в рамках исследования Startup Ecosystem Rankings.

При этом Киев признали европейским хабом. Столица заняла 32 место среди технологических столиц мира. А в европейском рейтинге Киев занял eight место. Общее количество городов в экосистеме стартапов Украины увеличилось до семи — в этом году в список впервые попал Днепр. При этом очевиден огромный отрыв других городов от Киева.

В исследовании отмечают, что популярность Украины можно объяснить большим количеством местных профессионалов, готовых развивать свой продукт. Весомым фактором также стала низкая стоимость организации предпринимательства — именно это привлекает западных инвесторов в страну.

Авторы исследования назвали основным риском Украины утечку мозгов. «Утечка мозгов является основным риском, с которым сталкивается местная экосистема, и роль государственного сектора состоит в том, чтобы правильно разыгрывать свои карты и обеспечивать достаточно стимулов, чтобы специалисты оставались в стране», — отмечается в отчете.

Первое место в рейтинге занимают США.

Startup Ecosystem Rankings — ежегодное исследование, оценивающее страны и города по производительности, инвестициям, особенностям рынка, уровню коммуникации и другим критериям.

Читайте также: Инвестиции в украинские IT-компании в 2019 году составили более $500 млн — отчет

  • Украинский проект Unicorn Nest сделал всемирную базу венчурных фондов открытой.
  • 41% стартапов по всему миру будут вынуждены закрыться за three месяца, если не привлекут новые инвестиции либо не увеличат доходность.

Источник

от voldemuc