Управление по охране ОКН проследит за реконструкцией Театра оперы

Управление по охране ОКН проследит за реконструкцией Театра оперы

Фото Владимира Аблизина

За работами по реконструкции здания театра оперы и балета в Саратове будет следить сотрудник управления по охране объектов культурного наследия области. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга объявил начальник управления Владимир Мухин. 

Напомним, сейчас на объекте сносят переднюю «парадную» часть с Голубой гостиной, которую пристроили уже в советское время. Горожане в интернете активно возмущаются действиями подрядчика (компания «Адепт Строй»), называя их незаконными и считая «варварством». 

Вместе с тем известно, что пристройка из-за низкого качества работ и допущенных ошибок признана аварийной. В рамках работ предполагается ее демонтаж. Сносимую часть должны восстановить в том же виде. Обо всем этом, в частности, пишет краевед Денис Жабкин. 

Мухин подчеркнул, что подрядчику была выдана вся разрешительная документация. «Что касается, как некоторые говорят, не сохранения, а сноса: управлением принято решение провести там мониторинг. Там будет закреплен сотрудник управления, который будет на объект выходить и проверять, соблюдаются ли процедуры», — сообщил он. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 23785 (+222), выздоровело 16762 (+42), умерло 191

Источник