Уже 30. От коронавируса погибли еще пятеро саратовцев

Уже 30. От коронавируса погибли еще пятеро саратовцев

26 мая, 13:15

В эти минуты в министерстве здравоохранения Саратовской области проходит ежедневный онлайн-брифинг по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

С представителями региональных СМИ беседуют первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов, замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева, замминистра образования Ирина Чинаева, главврач Областной детской клинической больницы, главный внештатный педиатр области Михаил Свинарев.

Надежда Матвеева рассказала о ситуации с распространением COVID-19 в мире и в России, а также о положении дел в Саратовской области: за сутки зарегистрированы 65 новых случаев инфекции, всего на территории региона выявлены 2581.

Станислав Шувалов также привел статистические данные:  "Под наблюдением остается 6021 саратовец, а с 8947 сняты наблюдения. Выписан с выздоровлением 861 пациент, за сутки — 49".

Первый замминистра отметил, что 822 заболевших сегодня находятся на стационарном лечении, из них 693 – с пневмонией, 35 – на ИВЛ. 791получают помощь амбулаторно.

"За прошедшие сутки, к сожалению, скончались от коронавируса пять человек", — заявил Станислав Шувалов. Всего непосредственно от COVID-19 в регионе погибли 30 заболевших.

Позже замминистра уточнил возраст погибших: "Двое мужчин — 65 и 72 года. И три женщины – 71, 68 и 50 лет. Все имели хронические патологии".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Коронавирус: от Китая до Саратова

Валерий Радаев — минздраву: «Выявляемость вы повысили, а счастья-то нет»

В Саратовской области начнут разбираться по каждому летальному исходу

сегодня 20:46

Олег Костин: «Растет число заболевших ковидом в тяжелой форме»

С начала года в Саратовской области лечение от мышиной лихорадки получили

сегодня 20:36

Коронавирус. Саратовцы в три раза чаще стали болеть внебольничными пневмониями

В Саратовской области подавляющее большинство случаев заболевания коронавирусной

сегодня 20:23

Источник