Уже 39. От коронавируса умер 59-летний саратовец, сначала он лечился дома

16 июня, 13:18

В эти минуты в министерстве здравоохранения Саратовской области проходит ежедневный онлайн-брифинг по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

С представителями региональных СМИ беседуют первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов и замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

Надежда Матвеева рассказала о ситуации с распространением COVID-19 в мире и в России, а также рассказала о положении дел в регионе: "В Саратовской области за сутки подтверждены 123 новых случая коронавирусной инфекции. Всего на территории региона выявлены 4857 случаев".

Станислав Шувалов также привел статистические данные:  "Под наблюдением остаются 9992 саратовца, а с 12 245 сняты наблюдения. Выписаны с выздоровлением 2204 пациента, за сутки — 133".

Первый замминистра отметил, что 1768 заболевших сегодня находятся на стационарном лечении (из них – 1101 с ковидом, с пневмонией — 1520, с ковидной пневмонией – 957), 1768 получают помощь амбулаторно.

"У нас есть информация о еще одном скончавшемся человеке. Мужчина 59 лет. Какое-то время, в связи с легким течением заболевания, находился на дому, получал лечение, потом был переведен в ковидный госпиталь, переведен на ИВЛ, и после 10 дней скончался. Таким образом, у нас 39 умерших от ковида", — заявил Станислав Шувалов.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Коронавирус: от Китая до Саратова

Саратовские МФЦ могут вернуться к режиму предварительной записи

Потребительская корзина в Саратовской области должна быть самой дешевой в Поволжье

сегодня 20:17

Олег Костин: «В ковидных госпиталях заразиться медикам практически невозможно»

Саратовская область приближается ко второму этапу снятия ограничений по коронавирусу

сегодня 19:38

Открытие парков: Пивоваров и Шинчук «за», Матвеева и Радаев — против

В Саратовской области необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима

сегодня 19:27

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи