В 40% украинских школ отсутствует интернет

05.06.2020, 19:57

0

0

В ЕС считается, что минимальная скорость для эффективной образовательной работы — не менее 100 Мбит/с, в Украине — 30

Более 6500 украинских школ не подключены к интернету. Об этом сообщает министерство цифровой трансформации Украины.

Минцифра провело исследование, и установило, что из 16 317 украинских школ в 6544 (и это 40%) отсутствует качественное подключение к интернету.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.web — здесь только то, о чем вы не можете не знать

При исследовании использовались три источника информации: официальная отчетность школ, опрос и результаты тендерных процедур. Минимальной скоростью соединения считается 30 Мбит/с, при этом по инициативе Европейского Союза Gigabit Society минимальная скорость для эффективной образовательной работы — не менее 100 Мбит/с.

Минцифра также создало интерактивную карту, на которой можно найти любую украинскую школу и проверить данные по подключению.

«Операторы не заходят в небольшие села из-за высокого срока окупаемости таких инвестиций. Благодаря помощи со стороны государства срок окупаемости таких инвестиций можно сократить. Кроме того, мы активно работаем над упрощением деятельности операторов и провайдеров. Важно, что таким образом не только школы получат качественный интернет: возможность подключиться появится и у жителей сел и городков, где расположены школы», — говорится в сообщении Минцифра.

  • Более половины родителей украинских школьников во время карантина стали больше времени проводить с детьми за уроками, сильнее уставать, и считают, что их детям не хватает общения со школьными друзьями.
  • До сих пор 3,6 миллиарда людей в мире не имеют доступа к интернету.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи