В ад нужно двигаться с уютом | Пикабу

Авторизация

Запамятовали пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая акк, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку индивидуальных данных.

Сделать акк
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

либо

 

Если для вас не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав айпишник, с которого вы входили в акк, и посты, которые вы могли плюсовать либо минусовать. Не забудьте указать сам акк 🙂

подписаться

Добавить пост

Комментарий денька ТОП 50

На волне постов про фамилии

В моей группе на Физфаке были Кокин и Перекокин. Шутили, что нехватает нам Недококина в группе 🙂

+1081 

radiovince2

11 часов вспять

Вакансии Пикабу

Печенька
Присоединяйся к команде Пикабу! На данный момент мы отыскиваем:

  • php-разработчик

Рекомендуемое общество

Озвучка

884 поста • 2 635 подписчиков

Подписаться

Озвученные вами на российский язык ролики, скетчи, передачи, достойные внимания короткометражки и т.п. (видео, где по ходу сюжета лишь субтитры, тоже принимаются).
Советы начинающим.

Пикабу в Telegram

  • Главный канал
    250257 подписчиков

    @pikabu_ru

  • Развлекательный канал
    44656 подписчиков

    @pikabu_fun

Активные общества

все

Аватар сообщества "Фабрика Мемов"
Фабрика Мемов

Комп это просто

Аватар сообщества "Специфический юмор"
Специфичный юмор

Аватар сообщества "Лига путешественников"
Лига путников

Аватар сообщества "Клубничка"
Клубничка

Аватар сообщества "Все о медицине"
Все о медицине

Аватар сообщества "Авторская клубничка"
Авторская клубничка

Аватар сообщества "Беларусь"
Беларусь

Аватар сообщества "Горный Туризм"
Горный Туризм

Аватар сообщества "Лига Логистов"
Лига Логистов

Сделать общество

Тенденции теги

Республика Беларусь 210

Волна постов 83

Александр Лукашенко 75

Фамилия 75

Необыкновенные фамилии 40

ОМОН 19

Соединить теги

Анонсы Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Заслуги

Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

В ад нужно двигаться с уютом

Отыскала увлекательный пост в блогах.

Для ЛЛ:

Игумения Феофания успешно «встроила» свою семью в бизнес РПЦ;

Отказала в помощи священнику собственной обители в сборе средств на исцеление отпрыска (как вещественной, так и информационной). Мальчишка погиб, не дождавшись окончания сбора средств.

Дальше копипаста от создателя.

В ад надо ехать с комфортом РПЦ, Религия, Бизнес, Длиннопост, Негатив

Не люблю такие темы, но я сама постоянно вступаюсь в спорах за священников, которые, типо, ВСЕ богатые и «ездят на дорогих тачках» (нет), потому считаю, что возмутительные истории, как та, что на данный момент гремит в инете, просто должны становиться достоянием общественности, и за ними должны следовать последствия. Грозные, ну весьма грозные последствия.

О чем речь? В новостях с начала лета мерцает известие, что игуменья Феофания -настоятельница Покровского ставропигиального дамского монастыря обладает милейшей безделицей — каром Мерседес Benz S-класса, стоимостью около 9,5 миллионов рублей. В эту субботу представитель РПЦ Владимир Легойда заявил, что Патриарх Кирилл «благословил» игуменью (читаем — дал ей приказ) реализовать это авто и уяснить, что средства благотворителей должны идти на нужды церкви и прихожан, а нужные для работы машинки (НЕ относящиеся к шикарным, которых совершенно быть не обязано) необходимо оформлять на обитель, а не лично на себя. Чудилось бы, ну и всё, нечего пыхтеть. Но меня зацепили три момента, от которых я киплю уже целый денек.

Во-1-х, авто монахине не подарили, а она купила его сама. Ну другими словами настоятельница монастыря, дама, отринувшая все мирское, проповедующая воздержание и смирение, не отыскала другого метода издержать 9 миллионов рублей, также не смогла свою особу уместить в наиболее простой кар. Для меня это вступает в полное противоречие с представлением о христианских пастырях. А ведь эта дама не только лишь вот уже больше 25 лет возглавляет один из самых фаворитных у прихожан и паломников монастырь, но также является и главой православной гимназии. Хороший пример пастве, просто хороший.

В ад надо ехать с комфортом РПЦ, Религия, Бизнес, Длиннопост, Негатив

К слову, мерседесик у игуменьи аж 4-ый за крайние лет 10, но прошлые были поскромнее, если веровать «Открытым медиа». Другими словами, выслеживается некоторая закономерность. Есть у благочестивой монахини также и умеренная однушка в 56 квадратов в престижном жилом комплексе на Таганке, поблизости монастыря. Ну ок, я допускаю, что ей по наследию досталась эта 16миллионная недвижка, а СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) лгут, что она там живет (поэтому что игуменья обязана бы жить в монастыре, не?), но… вот что пишет у себя в ЖЖ дьякон Андрей Кураев, личность небесспорная и пассионарная, но очень близкая мне по собственному гуманному и милосердному подходу к вере: «Игумения Феофания под своим мирским именованием (Ольга Дмитриевна Мискина) числится и.о. гендиректора гостиницы «Даниловская», на эту должность она была назначена в июле 2018. Ее брат Аркадий Дмитриевич Мискин обладает рестораном «Келарская набережная» в Сергиевом Посаде (на веб-сайте ресторана управляющим считается его дочь Анастасия Аркадьевна Луцик). Сестра Феофании Татьяна Мискина aka монахиня Каллисфения является благочинной Покровского монастыря, а очередной брат, Павел, имеет статус ИП, занимается резьбой по дереву и обладает мастерской «Ярославский иконостас». Торговые точки мастерской размещены, в один момент, в Покровском монастыре и в Сергиевом Посаде… По неподтвержденной инфы… другие члены семьи Мискиных (всего их девять братьев и сестер) занимаются поставкой товаров питания в монастыри Чувашии».

Тяжело вздыхаю. К слову, на местности Покровского монастыря еще есть и гостиница «Покровская», видимо, также находящаяся в ведении игуменьи. Номерной фонд там для скромников, от 6 000 до 80 000 за ночь (то есть темное время суток) (!).

В ад надо ехать с комфортом РПЦ, Религия, Бизнес, Длиннопост, Негатив

Мини-справка. Покровский монастырь — это пространство упокоения мощей святой Матроны Столичной, которая за крайние лет 10-15 перевоплотился в одну из самых почитаемых святых Рф, потоки паломников там неимоверные, можно лишь догадываться, какие средства это приносит обители, но она буквально одна из самых доходных в стране. Я не располагаю никакими данными о источнике происхождения средств матушки на авто, но вопросцы умножаются сами собой.

2-ое. И меня это прям задело до глубины души, что весьма наивно, естественно. В феврале 2020 г. у юного священника все такого же Покровского монастыря Алексея Голубева захворал семимесячный отпрыск Костя. Захворал тяжело, вылечивать его взялись в Бельгии, но на исцеление потребовалось собрать около 23 миллионов рублей. Средства собирали всем миром опосля статьи его прихожанки-журналистки, но появился закономерный вопросец: а не поможет ли собственному священнику богатейший монастырь Рф? История далее туманна, но понятно одно: отец Алексей обратился за помощью к игуменье Феофании и получил отказ, не нашлось у обители средств на исцеление отпрыска собственного же священника. Я читала, что даже сбор вести на местности монастыря игуменья воспретила (а ведь 10-ки тыщ паломников собрали бы миллионы практически за недельку, и для этого любому бы пришлось пожертвовать крохи).

Опосля того, как эта неприглядная история с оставлением в неудаче собственного священника стала достоянием общественности матушка в один момент «вспомянула», что еще в летнюю пору вышел срок его контракта с монастырем, и выслала разговорчивого священника собирать вещи. На данный момент он служит в иной обители, где, охото надежды, его ценят больше.

Ах да, небольшой Костя погиб, не дождавшись окончания сбора средств ему на исцеление. Конкретно по этому поводу и написал чувственно Андрей Кураев: «Игуменья Феофания, настолько любящая мерседесы, не совершенно сторонний человек в погибели крошечного Кости. Это был 7-месячный сынишка священника Алексия Голубева, служившего у Феофании. Он просил у нее средств на операцию. Но получил отказ. Катайся, матушка, катайся. В ад нужно двигаться с уютом».

В ад надо ехать с комфортом РПЦ, Религия, Бизнес, Длиннопост, Негатив

Ну и третье. Фактически, что больше всего возмущает меня в данной для нас истории, — отсутствие соразмерного наказания. Игуменья не попросту купила для себя дорогущую тачку и не отыскала средств на исцеление малыша, в конце концов, у монастыря были бы остальные просители с неотложными нуждами. Она втоптала в грязюка авторитет церкви, просто уронила и топчет своими ногами, позвякивая орденом За награды перед Отечеством (есть у нее и таковой). Я вот прям щас буду страшно пафосной и нудной, но я считаю, что к людям такового ранга должны предъявляться требования еще наиболее строгие, чем к рядовым прихожанам. Гневливая, авторитарная любительница удобства и роскоши не попросту не обязана стоять во главе монастыря. Как все эти факты стали известны и сложились в паззл, она обязана была быть выслана в далекий скит в Архангельске в качестве рядовой монахини, и там чистить коровник в качестве покаяния. Ну продаст она по приказу Патриарха свое авто, но продолжит посиживать на кормушке, ворочать миллионами и кидать тошно выглядящую тень на всю церковную благотворительность. Люди у нас и так страшно озлоблены, и так почти все щерятся на церковь, видя в ней неприятеля и толстосума, и так отовсюду звучат глуповатые лозунги про то, как богаты все священники, — и здесь таковой козырь в руки недовольным, таковой прям пример на тарелочке, глядите, вон какие все в церкви. Никто и не вспомянет, что вот у отца Алексея Голубева есть весьма много работы, морок, семья, но совсем нет средств. Все лишь и будут говорить про миллионы игуменьи, — и мыслить, что все такие. Не будем про человеческую тупость, не она обязана заботить церковь, а собственный, простите за выражение, стиль.

И на мой взор миллионы, вырученные от реализации авто игуменьи, должны отправиться шумно на исцеление нуждающихся, а сама она (можно тихо) — прочь, в глушь, в тишину и покой сельской обители, которая поможет ей совладать с потребностью в роскоши. И это, вроде, так понятно, так просто, так тривиально выполнить, но… Отцы церкви глупее меня? Совершенно точно нет. Означает, они это одобряют, поощряют, как минимум — просто прощают? В общем, как-то эта ситуация репутационно смотрится так безобразно, что промолчать трудно.

P.S. Пока читала статьи про эту противную историю, вспомянула сходу два произведения: милый кинофильм «Гардемарины, вперед» и рассказ Чехова «Княгиня». Помните, как настоятельница монастыря желала обобрать одинокую богатую наследницу Софью и запереть ее в монастыре, чтобы не сетовала?

Ну а Чехов за меня окончит пост, я совершенно не умею писать оканчивающие фразы: «во всех ваших затеях, извините меня за выражение, не было ни на один грош любви и милосердия! Было одно лишь желание забавляться {живыми} куколками и ничего другого… Кто не умеет различать людей от болонок, тот не должен заниматься благотворением. Уверяю вас, меж людьми и болонками — большая разница!».

http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/181655_v-ad-nado-…

https://newizv.ru/news/society/14-07-2020/dyakon-kuraev-rass…

https://diak-kuraev.livejournal.com/2983584.html

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи