В берлинских храмах Русской Церкви возобновились богослужения с участием прихожан

Берлин, 13 мая 2020 г.

    

После продолжительного перерыва, вызванного карантинными мерами в связи с эпидемией коронавируса, прихожане храмов Русской Православной Церкви в столице Германии вновь получили возможность лично, а не по интернету принять участие в богослужениях. В частности, литургию с участием прихожан совершил в воскресенье 10 мая в кафедральном Воскресенском соборе Берлина управляющий Берлинско-Германской епархией архиепископ Подольский Тихон, сообщает Приход.Ru.

При этом присутствующим в храме нужно соблюдать определенные ограничения, поскольку, согласно принятому в рамках противоэпидемических мер решению городского сената, на данном этапе на храмовом богослужении могут присутствовать не более 50 человек одновременно. Прихожане должны находиться в храмах в защитных масках и стоять на расстоянии полтора метра друг от друга. В небольших храмах количество участников богослужения определяется возможностью соблюдения указанной дистанции.

Кроме того, как сообщает сайт Берлинско-Германской епархии, разрешено совершение крещений, венчаний и отпеваний при участии не более двадцати человек.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Похожие записи