Фото: ГУ МЧС, облспас

ГАЛЕРЕЯ


Сегодня в Летном городке Энгельса произошло обрушение конструкций одного из многоквартирных домов, сообщает ГУ МЧС по Саратовской области.

В 8.25 поступила информация, что в четырехэтажном доме N35 обрушились два лестничных марша между вторым и третьим, третьим и четвертым этажами.

На месте работают спасательные службы. Жильцов подъезда, где произошло ЧП, эвакуировали с помощью автолестницы, из соседних трех подъездов — по лестничным маршам. Есть пострадавшая, она в сознании и передана сотрудникам «скорой помощи».

В ликвидации последствий происшествия задействованы 13 человек и 5 ед. техники. «Угрозы дальнейшего обрушения нет», — отмечают в ГУ МЧС.

UPD 10.09

По данным областного министерства здравоохранения, госпитализирована 38-летняя женщина в состоянии средней степени тяжести. Из дома при помощи спасателей были эвакуированы также 2 пациента, «нуждающиеся в госпитализации, не связанной с данным обрушением».

Всего, по данным облспаса, из дома эвакуировано 24 человека, шестеро спасены.

UPD 10.27

Сотрудники СУ СКР начали доследственную проверку по факту обрушения. По информации следствия, пострадавшей 36 лет, в момент обрушения она шла по лестнице. В результате ее пришлось доставать из-под завалов. Следователи проводят осмотр места происшествия.

UPD 11.47

Областная Госжилинспекция намерена провести проверку по факту обрушения. По данным инспекции, указанный дом 1959 года постройки был признан аварийным в декабре 2018 года. В нем живут 81 человек, в обрушившемся подъезде — 17.

Обслуживает здание УК «Летка». В начале этого года ГЖИ уже проводила проверку дома. УК было выдано предписание устранить нарушения «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», а именно: отремонтировать крышу, штукатурный и окрасочный слои лестничных клеток во всех подъездах, восстановить оконные блоки и остекление лестничных клеток, отремонтировать кирпичную кладку в срок до 24 августа.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 2139 (+67), выздоровело 639 (+59), умерло 16

Источник

от voldemuc