© Фотобанк СарБК

В Энгельсе директор управляющей компании обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК).

По данным СУ СК по Саратовской области, за весь период деятельности УК, с декабря 2014 г., ее руководитель не принимал меры к поддержанию в надлежащем состоянии деревьев. При этом у дома рос бальзамический тополь, высотой 17 м., имевший 30% высохших кроны и несколько мест отлома ветвей. Ночью 27 июня 2019 г. одна из веток этого растения упала на 25-летнего гражданина и 19-летнюю девушку. Пострадавшие с различными травмами были доставлены в больницу. У мужчины диагностирован закрытый компрессионно-оскольчатый перелом поясничного позвонка, который расценивается как причинивший вред здоровью средней тяжести; у его спутницы — тяжкий вред здоровью — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, переломы костей носа, лонной и седалищной костей, левой лопатки без смещения отломков, грудных и поясничных позвонков.

В надзорном ведомстве полагают, что умышленное бездействие директора УК привело к оказанию услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Уголовное дело рассматривается судом. Обвиняемый вины не признает.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 2072 (+92), выздоровело 580 (+62), умерло 15

Источник

от voldemuc