В Энгельсе следователя задержали при получении денег от виновника ДТП

© Фотобанк СарБК

В Саратовской области сотрудника одного из отделов полиции заподозрили в получении взятки в значительном размере, сообщили сегодня в региональном следственном управлении СКР.

По версии следствия, старший следователь отдела полиции занимался расследованием уголовного дела о нарушении правил дорожного движения, которое привело к ДТП в Воскресенском районе и травмам у трех человек.

29 апреля в Энгельсе следователь получил через посредника 60 тыс. руб. За эти деньги он соглашался приостановить расследование и не проводить следственных и процессуальных действий в отношении обвиняемого. В дальнейшем, уголовное дело могло быть прекращено из-за истечения срока привлечения к ответственности.

После передачи денег следователя задержали сотрудники управления ФСБ вместе с подразделением собственной безопасности ГУ МВД. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. 

ГУ МВД проводит по данному факту служебную проверку. Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, добавили в пресс-службе главка.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 1871 (+117), выздоровело 438 (+17), умерло 8 (32)

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи