В Энгельсе возбуждено дело о мошенничестве при строительстве детсада

© Фотобанк СарБК

В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве детского сада. О этом докладывает региональное следственное управление СКР.

По данным следствия, в сентябре 2019 года управлением серьезного строительства администрации Энгельсского района заключило контракт с подрядчиком на стройку дошкольного учреждения на 160 мест в микрорайоне Энгельс-1. Общая стоимость работ по договору составила 121,77 млн руб.

В ноябре такого же года исполнитель договора заключил контракт с субподрядчиком на телефонизацию, установка системы видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации и систем оповещения, электрочасофикации, контроля доступа и критического открывания дверей, домофонной сети. В свою очередь, тот в декабре заключил контракт субподряда с очередной компанией на установка охранно-пожарной сигнализации.

С ноября 2019-го по февраль этого года субподрядчики отчитались о окончании работ.

«Но при проведении сверки актов выполненных работ с проектно-сметной документацией и практически выполненными работами на объекте выявлено несоответствие в виде выполнения работ, не предусмотренных сметной документацией и в объеме, не соответственном данной нам документации, на общую сумму 1 635 000 рублей, оплата которых произведена из средств федерального бюджета», — отмечают в СУ СКР.

По материалу проверки, поступившему из прокуратуры области, возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо большом размере). Грех было выявлено при участии служащих УФСБ.

Генеральным подрядчиком строительства детсада в Энгельсе-1 выступал «Саратовоблжилстрой».

В августе было возбуждено уголовное дело о строительстве детсада «Мадагаскар» в Ленинском районе Саратова. Там несоответствие меж сметой и выполненными работами составило 2,5 млн.

UPD 12.49

Прокуратура области именовала фигурирующие в деле субподрядные организации — это «ДЭКОМ» и ПКП «Электронные инженерные системы».

Как уточнили в надзорном ведомстве, «некие виды монтажных работ на объекте проведены с внедрением материалов, не предусмотренных проектной документацией и непригодных в согласовании с требованиями ГОСТ для эксплуатации в дошкольных учреждениях, отдельные работы совершенно не были выполнены».

В прокуратуре подчеркивают, что стройку детсада велось в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование».

Согласно данным ЕГРЮЛ, компания «ДЭКОМ» базирована в 2010 году и практикуется на оптовой торговле. Ее учредителями значатся Андрей и Александр Пчелинцевы, 1-ый из 2-ух управляет компанией в должности директора. ПКП «ЭИС» ведет свою историю с 2018 года и занимается ремонтом электрооборудования, учредитель — Светлана Ковалева, директор — Руслан Ковалев.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Анонсы, комменты, что созодать и как не заразиться?Заразилось 14332 (+110), оздоровело 9477 (+102), умерло 93

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %