В Энгельсе зверски убит шестилетний мальчик

В Энгельсе зверски убит шестилетний мальчик

Фото: СУ СКР

Сегодня днем в Энгельсе был жестоко убит шестилетний ребенок. Об этом рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Саратовской области.

По данным следствия, 37-летний мужчина, живущий в частном доме по ул. Рабочих Маевок, оставил своего 47-летнего приятеля присмотреть за пасынком, а сам отлучился по делам.

Вернувшись домой около 17 часов, мужчина обнаружил ребенка лежащим на полу в кухне без признаков жизни с ножевыми ранениями шеи и тела.

Предполагаемый убийца, 47-летний гражданин, задержан сотрудниками полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

К расследованию подключены наиболее опытные следователи и криминалисты. Ими на месте руководит глава СУ СКР Анатолий Говорунов. 

UPD 23.03

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко взял ход расследования уголовного дела на контроль и поручил провести проверку. 

«В ходе проверки будут установлены обстоятельства произошедшего, условия жизни и воспитания малолетнего, дана оценка родительскому контролю и деятельности органов системы профилактики», — сообщили в областной прокуратуре.

Ряд саратовских СМИ со ссылкой на свои источники уточняют, что ребенок был обезглавлен.

UPD 23.30

Губернатор Валерий Радаев дал поручение зампреду правительства области Ирине Седовой организовать проверку профильными службами обстоятельств по данному делу, а также оказать необходимую помощь родственникам погибшего ребенка.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 25672 (+240), выздоровело 21138 (+512), умерло 208

Источник