В гордуме озвучил суммы взяток за решение вопросов со строительством

В гордуме озвучил суммы взяток за решение вопросов со строительством

© Фотобанк СарБК

Сегодня на заседании Саратовской городской думы состоялось обсуждение проекта бюджет на 2021 год.

Депутат Олег Комаров указал, что глава города Михаил Исаев имеет большой политический опыт: он был депутатом Государственной думы.

«А можно уточнить, какая связь?», — не понял Исаев.

«Вас когда представляли на главу говорили, что у вас опыт, что вы поможете городу Саратову», — сказал Комаров.

«Олег Константинович, вы что-то выдумываете. Вы депутат с огромным стажем, были разные ситуации на вашем опыте. Те вопросы, которые вы озвучиваете (о проблемах), можете адресовать и себе», — возразил ему градоначальник.

Далее Комаров зачитал текст письма и.о. городского прокурора Дениса Смирнова о том, что надзорным органом «неоднократно выявлялись факты предоставления земельных участков по подложным документам».

«На примере показаний Алексея Абасова. Отвод земельного участка — взятка 10 миллионов, изменение вида использования — 2,5 миллиона, выдача градостроительного плана — от 600 тысяч до миллиона, разрешение на строительство — 1 миллион. Вот если бы эти взятки шли не в карман, а в бюджет, ситуация бы улучшилась?», — обратился он к главе комитета по финансам мэрии Александру Струкову.

«Я про взятки ничего не скажу», — отказался отвечать Струков.

Комаров продолжил чтение прокурорского письма и заявил, что орган неоднократно фиксировал низкую собираемость арендной платы за земельные участки.

«А вот если бы были заключены договора с ДК «Россия», фирмой «Элвис», которая занимает муниципальную землю, это бы помогло?», — выступил депутат.

«Если есть основания платить, то бюджет будет пополняться. Что касается задолженности. Уже 50% долгов охвачены судебными решениями. В следующем году мы ожидаем поступление 70 миллионов рублей в результате работы в судах», — заметил Струков.

После этого Комаров привел еще один тезис прокуратуры: подходы к 53 образовательным учреждениям не благоустроены.

«Михаил Саныч, и я, и вы были на панихиде убитой девочки в прошлом году. И вы давали клятву по наведению порядка. Когда же?», — с вызовом спросил Комаров.

«Что мы обещали, то сделали», — коротко ответил мэр, призвав Комарова также вносить предложения в бюджет.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 31827 (+262), выздоровело 27162 (+343), умерло 340

Источник