В Израиле и Швеции проложат дороги, которые заряжают электромобили

01.07.2020, 19:21

0

0

Кадр из видео Smartroad Gotland / YouTube

Технология Electreon Wi-fi работает благодаря катушкам, расположенным под дорожным покрытием

Израильский стартап Electreon Wi-fi уже в августе запустит в стране дорогу с системой беспроводной зарядки для электромобилей, а концу года такая дорога появится и в Швеции. Об этом сообщает Enterprise Insider.

Первый проект предполагает прокладку двухкилометровой автодороги с системой бесконтактной зарядки от университета Тель-Авива до железнодорожного вокзала. Второй проект реализуется стартапом на территории шведского острова Готланд. Протяженность автодороги на Готланде составит four км. Она связывает местный аэропорт с центром города.

В строительство автодороги на территории шведского острова вложено $12 млн. Большую часть из этой суммы компания из Израиля получила от правительства. Если проект на Готланде будет признан успешным, то в Швеции будет проложено несколько тысяч километров электрифицированных автодорог.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Технология Electreon Wi-fi работает благодаря катушкам, расположенным под дорожным покрытием. Они позволяют электромобилям заряжаться во время движения. Выглядит такая дорога точно так же, как обычная — после установки катушек дорогу покрывают асфальтом. Компания впервые протестировала электрическую дорогу в 2019 году.

  • Власти Китая хотят решить одну из главных проблем электромобилей — длительное время ожидания полной зарядки — на нынешнем уровне технологий. Для этого предлагается создать единый стандарт, позволяющий заменять батареи на любых электромобилях.
  • Канадско-украинская компания GBatteries разрабатывает систему быстрой зарядки, которая сможет зарядить электромобиль за пять-десять минут.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.web — здесь только то, о чем вы не можете не знать

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи