В Калининградской епархии передали нуждающимся более 5 тонн продуктов

В Калининградской епархии передали нуждающимся более 5 тонн продуктов

Калининград, 21 мая 2020 г.

    

В период пандемии социальный отдел Калининградской епархии перешел на круглосуточный режим работы, значительно возросло количество обращений за помощью. С начала апреля добровольцы епархии передали более 5 тонн продуктов нуждающимся семьям. Продуктовые наборы получили многодетные семьи, одинокие мамы, пожилые и люди с инвалидностью, сообщает Диакония.ru.

После введения режима самоизоляции в России количество обращений на горячую линию социального отдела в Калининграде увеличилось в два раза: с 50 до 100 звонков в неделю. Волонтеры установили круглосуточное дежурство для приема и доставки помощи нуждающимся.

«В течение всего апреля, в рамках акции #ПодариДоброИзДома, мы собрали около 300 продуктовых комплектов, — отметила глава отдела по социальному служению Калининградской епархии Мария Филькова. — Помимо продуктов, собранных по акции, сеть супермаркетов «Спар» передали еще 200 продуктовых наборов. В общей сложности удалось собрать и передать свыше 500 продуктовых наборов нуждающимся».

Каждый пакет весит 7-10 килограмм и содержит крупу, макароны, растительное масло, чай, сахар, печенье, консервы.

«Несмотря на увеличившееся количество обращений, запасов пока хватает, — подчеркнула Мария Филькова. — Любой желающий может позвонить по телефонам горячей линии нашей епархии с утра до позднего вечера и оставить заявку. Волонтеры, прошедшие инструктаж по инфекционной безопасности, доставляют продуктовые наборы пожилым и людям с инвалидностью, многодетным, матерям-одиночкам».

Телефоны горячей линии Калининградской епархии: +7 (4012) 52-48-49, +7 (909) 777-56-79, +7 (952) 056-35-65.

Напомним, что Русская Православная Церковь России и других странах открыла 96 горячих линий помощи нуждающимся. Православные волонтеры доставляют продукты, лекарства пожилым, людям с инвалидностью, многодетным семьям. Помощь оказывается вне зависимости от вероисповедания, гражданства и национальности.

Источник