В Канаде криптовалютные мошенники выдают себя за полицейских

Автор
Adem

Канадская полиция разыскивает криптовалютных мошенников, выдающих себя за полицейских и работников налоговой. Жертвы злоумышленников уже потеряли более $15 000 в BTC.

Королевская канадская конная полиция (RCMP) расследует два мошенничества с биткоином в муниципалитете Страткон Каунти в Альберте. Полиция утверждает, что мошенники выдают себя за представителей власти, чтобы вымогать у жертв криптовалюту.

Согласно публикации The Sherwood Park Information, одному из пострадавших позвонил человек, который утверждал, что он представитель Налогового управления Канады. Другая жертва сказала, что мошенник представился офицером RCMP. Обоих пострадавших преступники обманным путем заставили снять деньги со счета в банке и перевести мошенникам через криптомат. В противном случае они угрожали арестом.

Жертва, с которой связался якобы представитель Налогового управления, потеряла $8 836 в результате мошенничества. Другой преступник, выдававший себя за офицера RCMP, сказал пострадавшему, что его номер социального страхования был скомпрометирован и из-за этого ему предъявлено несколько обвинений в мошенничестве.

RCMP заявила, что пострадавшие потеряли более $15 000 по вине преступников. Представители полиции призвали граждан немедленно связаться с RCMP, если мошенники обратятся к ним. Офицер полиции муниципалитета Страткон Каунти Шантель Келли (Chantelle Kelly) прокомментировала ситуацию:

«Ни при каких обстоятельствах полиция не будет требовать у граждан биткоины. Эти мошенники обычно связываются с сотнями людей, надеясь, что кто-то отправит им деньги».

Преступники не первый раз выдают себя за представителей органов власти, чтобы обманным путем получить криптовалюту. В прошлом году злоумышленники, продвигавшие мошенническую криптовалютную схему, рассылали письма, в которых выдавали себя за представителей Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA).

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи