Автор
Николай Бондарчук

Вчера Всекитайское собрание народных представителей приняло новый гражданский кодекс, описывающий различные гражданские права, в том числе и право на наследование цифровой собственности умершего.

По словам профессора Китайского народного университета Лисинь Ян (Lixin Yang), в гражданском кодексе «наследство» определяется как «частная и законная собственность, которой владел усопший». А так как в Китае цифровые права и криптовалюты признаются частной собственностью, то значит они попадают под действие закона о наследовании.

«Закон о наследстве в Китае был расширен на наследование цифровой собственности и криптовалют, в том числе биткоинов. Хотя, я бы предпочла, чтобы мои биткоины были защищены секретным ключом, а не законом, ведь с законом всегда возникают проблемы», – отметила партнер Primitive Ventures Дави Ван (Dovey Wan) в социальной сети Twitter.

Новый гражданский кодекс вступит в силу с 1 января 2021 года. Стоит отметить, что обычно люди, задумывающиеся о передаче своих биткоинов по наследству, используют специальные сервисы. При этом, по данным стартапов Casa Hodl и Unchained Capital, после распространения коронавируса спрос на такие услуги заметно вырос.

Источник

от Zero