В Красном Куте вынесен приговор по делу о «шашлыке из собаки»

Фото: Зооправо

Сегодня в Краснокутском районном суде Саратовской области оглашен приговор по делу о жестоком обращении с животным.

Как ранее сообщал «СарБК», уголовное дело было возбуждено 13 мая прошлого года. По данным зоозащитников, несколько местных жителей (изначально речь шла о шестерых, однако на скамье подсудимых оказалось двое) поймали на улице собаку со щенками убили ее, замариновали из мяса шашлык, а останки вместе с живыми щенками закопали.

Юристы ассоциации «Зооправо» опасались, что дело может быть «замято», однако по итогам прений они оказались «удивлены» позицией прокуратуры. Для одного из подсудимых гособвинитель запросил 3,5 года колонии строгого режима, для второго — Three года условно.

«Мы не ожидали такого, потому что на протяжении судебного следствия прокуратура, как нам казалось, заняла странную позицию — вывести одного из фигурантов из дела, и примирить потерпевшую сторону с администрацией. и, если бы не мы, то так, наверное, и было бы», — предположила юрист Анастасия Федюнина.

Зоозащитник отметила, что потерпевшая сторона настаивала на пяти годах реального срока для каждого из подсудимых.

В итоге судья Людмила Евлампиева назначила одному фигуранту 1 год лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а второго приговорила к году исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государству, уточнили в суде.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 5671 (+109), выздоровело 2789 (+149), умерло 42

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи