14.09.2020, 14:59

0

0

Михаил Федоров (Фото: пресс-служба Кабмина)

Резидентов бизнес-страны Дія.City планируют защитить от давления госорганов

В Министерстве цифровой трансформации Украины (Минцифры) планируют сделать налоговые упрощения для резидентов виртуальной бизнес-страны Дія.City. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Facebook.

По его словам, сейчас в министерстве готовят законопроект о виртуальной экономической зоне.

Для компаний – резидентов Дія.City планируется внесение изменений в трудовое законодательство и Налоговый кодекс, в соответствии с которыми будут установлены налог на доходы физических лиц (НДФЛ) на уровне 5% и минимальный ЕСВ.

“Оставим налоговые условия для IT-специалистов, которые они имеют при оформлении, как ФЛП”, – объяснил Федоров.

Для резидентов бизнес-страны Дія.City в министерстве инициируют введение налога на выведенный капитал. Ставка составит 10% при выводе дивидендов или 15% приравненных к ним платежам.

Также планируются изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, благодаря которым будет минимизировано давление со стороны государства на резидентов Дія.City, отметил Федоров.

  • В апреле 2020 года Минцифры запустило портал государственных услуг Дія. Как уверяли в министерстве, пользователи портала смогут открыть собственное дело за 10 минут, оформить помощь при рождении ребенка, получить необходимую справку, проверить данные о себе в государственных реестрах. 
  • В начале июня Министерство цифровой трансформации анонсировало старт проекта Дія.City – первой в мире виртуальной бизнес-страны. Цель проекта – создать благоприятные условия для развития инновационного и технологического бизнеса. Предусматривается, что к 2025 году благодаря проекту в стране будет создано дополнительно свыше 450 тыс. рабочих мест. Проект по замыслам министерства должен привлечь в IT-отрасль свыше $11,8 млрд.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник

от voldemuc