В Миннеаполисе на протестах сыграл тот же пианист, что и на Майдане в Киеве в 2014 году

В Миннеаполисе на протестах сыграл тот же пианист, что и на Майдане в Киеве в 2014 году

Американский протест стремительно украинизируется: в Миннеаполисе на протестах сыграл тот же пианист, который играл в Киеве в 2014 году на майдане Незалежности.

На американском «майдане» появился пианист Давид Мартелло, который прежде играл на протестах в Стамбуле в 2013-м и на украинском Майдане в 2014-м.

Мы бы не обратили на это внимание, если бы сей факт не выделило американское СМИ CNN.

«Я из Германии, и все говорят мне, насколько ужасны фотографии и средства массовой информации, поэтому я просто хочу что-то сделать», — сказал Мартелло CNN.

«Музыка — идеальное средство для восстановления мира, я думаю», — добавил пианист.

Он поставил пианино на одной из улиц, где собрались протестующие и начал играть. Его мелодия быстро привлекла аудиторию. Сначала сыграл музыкант, а затем любой желающий мог исполнить на инструменте любимую мелодию. Мартелло позволил другим людям использовать его инструмент, чтобы играть их собственные песни. К пианино пустили также маленькую девочку, которая сыграла толпе простую мелодию песенки «Glad Birthday».

Это не первый раз, когда Мартелло ездит по миру и играет на протестах.

В 2016 году немецкий пианист привез свой инструмент в полицейское управление Далласа, после того как пять полицейских были убиты и восемь ранены в результате стрельбы.

Он выступал в Париже в 2015 году после терактов в офисах французского сатирического журнала Charlie Hebdo и ноябрьских терактов, в результате которых погибли 130 человек и 494 получили ранения.

Он также выступал в Стамбульском парке Гези во время демонстраций в 2013 году и в Киеве во время революции Майдана в 2014 году.

Мы ранее уже писали о том, что американский протест стремительно украинизируется после того, как в Сети появилось видео скачущих протестующих возле Капитолия, выкрикивающих на американский лад «Хто не скаче, той москаль». Как мы можем наблюдать, на родину цветных революций прилетел бумеранг.

Вчера мы писали о том, что Анатолий Вассерман пожелал США испытать на себе все «прелести» цветных революций в полном объёме.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник