В минские кабинеты Yandex и Uber приходили вооруженные люди

13.08.2020, 16:56

0

0

Rubin Plaza (фото: prometr.by)

В минские кабинеты Yandex’а и Uber приходили сотрудники МВД Беларуси. Для чего — непонятно

обновлено

В минских кабинетах Yandex.Такси и Uber проходят обыски. Эту информацию изданию Onliner подтвердили в пресс-службах компаний.

Кабинеты размещены в различных частях городка. В текущее время в компаниях пробуют выяснить подробности и предпосылки происходящего.

Один из кабинетов компании ЯндексБел размещен в том же здании, что и редакция Onliner.

Админ офисного строения сказал, что в кабинете с ним находятся работники компании и представители милиции. По его словам, «разбираются, есть ли что-то». На вопросец, озвучены ли в адресок ЯндексБел какие-либо обвинения, предъявляют ли какие-либо нарушения закона, админ не сумел ответить: «Ну что я буду для вас гласить…»

В компании-перевозчике, содействующей с Yandex.Такси, сказали, что минские менеджеры компании не отвечают на сообщения.

Источники ТАСС докладывают, что в кабинете Yandex’а заблокированы несколько служащих.

Позже сделалось понятно, что правоохранители, которые приходили в Rubin Plaza, узнав, что в этом кабинете ЯндексБел находятся лишь создатели, удалились. Озвучивается версия, их заинтересовывал конкретно кабинет Yandex.Такси. 

Не считая того, сейчас некие Telegram-каналы поведали о «эвакуации служащих» Wargaming, а «управление (компании) докладывало, что движутся силовики». Источник LIGA.net в компании подтвердил эту информацию. Служащих вправду эвакуировали. В кабинете осталась охрана и несколько человек из управления.

Обновлено в 16:50. Сотрудники силовых структур покинули кабинеты Yandex и Uber в Минске, докладывают русские СМИ. В Yandex’е Медузе сказали, что обыски проводили сотрудники головного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.

«Основания обыска в протоколах обыска не были детализированы. В ходе обыска никакое оборудование либо документы изъяты не были», — заявили в компании. 

  • В Беларуси с 9 августа проходят акции протеста против результатов президентских выборов. LIGA.net ведет хронику — Выборы президента Беларуси: все главные анонсы.
  • Ранее больше 200 управляющих белорусских IT-компаний, разрабов, инвесторов и остальных представителей отрасли подписали открытое письмо с требованием приостановить насилие в стране, отпустить задержанных и провести новейшие выборы.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Похожие записи