В Москве задержан забивший насмерть «угонщика» житель Петровска

В Москве задержан забивший насмерть «угонщика» житель Петровска

В Москве задержан житель Петровска, находящийся в федеральном розыске по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

По данным СУ СК по Саратовской области, 19 декабря 2020 года 41-летний житель города обратился с заявлением в полицию на своего работника, за то, что тот без спроса взял его автомобиль «ВАЗ» ,а затем самм отправился на поиски машины. Он нашел свой транспорт на улице Куйбышева, за рулем находился 34-летний «угонщик». Хозяин авто его избил до потери сознания, а затем отвез потерпевшего в больницу, где его прооперировали, но спасти не смогли — повреждения оказались не совместимыми с жизнью, через 2 дня пациент умер. Согласно судебно-медицинскому исследованию смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы с ушибом, кровоизлиянием и отеком мозга.

После случившегося 41-летний гражданин покинул Саратовскую область и был объявлен в федеральный розыск. Сотрудники полиции ОМВД по Петровскому району нашли его в Москве и доставили в следственный орган.

Следователь Аткарского межрайонного следственного отдела регионального СУ СК задержал подозреваемого в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК. На основе собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК. По ходатайству следственного органа суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.
Проводятся следственные действия, расследование уголовного дела продолжается.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 37178 (+253), выздоровело 31755 (+248), умерло 435

Источник