В Николаевске-на-Амуре освящен монумент небесному покровителю городка святителю Николаю Чудотворцу

Николаевск-на-Амуре, 12 августа 2020 г.

    

11 августа 2020 года, в праздничек рождества святителя Николая Чудотворца, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий и викарий Хабаровской епархии епископ Николаевский Василий сделали молебен в Никольском храме городка Николаевск-на-Амуре (Хабаровский край) и освятили монумент святителю, докладывает Патриархия.ru. Архипастырям сослужило духовенство городка.

Святитель Николай — ассистент мореплавателей и путников, небесный покровитель городка, 170-летие образования которого исполнилось на данной недельке. Создатель монумента — народный живописец СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), Рф и Грузии, президент Русской академии художеств З.К. Церетели.

Фигура святителя Николая обращена к городку, за его спиной — река Амур. Монумент размещен в центральной части городского сквера. Памятник выполнен из бронзы. 2,5-метровая статуя установлена на трехметровом пьедестале, совместно с облицованным основанием общая высота составляет семь метров.

По окончании молебна в основном храме городка архипастыри возглавили крестный ход к памятнику святителю. Опосля освящения памятника глава Приамурской митрополии поздравил городских жителей и прибывших на торжество гостей с памятным событием.

По материалам веб-сайта Приамурской митрополии.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Похожие записи