В облизбиркоме рассказали о «нездоровой активности» оппозиции

В Саратовской области на 18 часов явка избирателей на голосовании по поправкам в конституцию составила 74,4% (около 1,Four млн избирателей). Такую статистику предоставил облизбирком.

Наиболее активными остаются Ровенский и Татищевский районы, где проголосовало 90,4% и 89,8% избирателей. Наименее активны Пугачевский район и ЗАТО Светлый — 62,Eight и 61,6% соответственно. В Саратове проголосовали 69,4%.

Председатель облизбиркома Ирина Романова отметила «нездоровую активность» представителей оппозиционных партий, которые сообщили о вбросах бюллетеней. По этим фактам проводятся разбирательства. Например, из села Тепловка утром поступил документ — особое мнение члена УИК Алексея Серова на протокол, хотя никакого протокола еще нет и быть не может. Потом руководство КПРФ опровергло централизованную подготовку таких документов, которые появились и в других регионах.

В облизбиркоме рассказали также о ситуации на УИК N53, на котором 29 июня избиратель Герасимова обнаружила, что за нее уже проголосовали. Установлено, что 25 июня проводилось информирование участников, в том числе семьи заявителя о голосовании. Все заявили о желании голосовать вне помещения голосования, за что участники и расписались, а один решил прийти на участок. Возникла путаница — кто за что расписался. Девушка подумала, что расписались за нее при получении бюллетеня.

Аналогичная ситуация была в селе Подгорном, где есть несколько однофамильцев. Один из участников подумал, что проголосовали за него, хотя это был человек с такой же фамилией.

Еще один случай — несовершеннолетнему жителю города попало в руки два бюллетеня, хотя голосовать могут только совершеннолетние, по этому факту было написано заявление. Привлечены сотрудники внутренних дел.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 6746 (+101), выздоровело 3680 (+111), умерло 45

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи