В Оренбургской области Церковь передала продуктовую помощь нуждающимся семьям, тяжелобольным и бескровным

Бузулук, 14 августа 2020 г.

    

Синодальный отдел по благотворительности перечислил 400 тыщ рублей Бузулукской епархии (Оренбургская область) для продуктовой помощи нуждающимся. Средства собраны на веб-сайте Милосердие.ру. Из этих средств 250 тыщ епархия издержала на закупку товаров для нуждающихся семей, 100 тыщ – на особое питание для пациентов паллиативного отделения, 50 тыщ – на продукты для кормления бескровных. Добровольная служба «Милосердие» уже пораздавала практически 2 тонны продуктовой помощи многодетным семьям, матерям-одиночкам, старым и людям с инвалидностью. 352 единицы энтерального питания епархия передала в паллиативное отделение поликлиники скорой помощи городка Бузулук, докладывает Диакония.ru.

Огромную часть приобретенных средств в Бузулукской епархии издержали на приобретение товаров для 250 семьей, которые оказались в трудной актуальной ситуации в период пандемии. Посреди их – многодетные и неполные семьи, старые и люди с инвалидностью.

«За время принужденного карантина в нашем регионе наблюдается резкое понижение уровня зарплаты, почти все утратили работу. Потому таковая продуктовая поддержка со стороны Церкви весьма существенна для тех, кто лишился дохода либо у кого он существенно снизился», — гласит управляющий общественного отдела Бузулукской епархии протоирей Вадим Агутин.

Передачу продуктовой помощи разделили на два шага. В начале июля продукты пораздавали в 14 благочиниях епархии. С середины июля добровольная служба «Милосердие» передает продукты нуждающимся в городке Бузулук. Уже 210 семей получили продуктовые наборы, любой из которых весит практически 9 килограмм. В наборы сотрудники общественного отдела епархии включили не только лишь продукты первой необходимости — крупы, макароны, муку, сгущенку, консервы, тушенку, сахар, подсолнечное масло, но и продукты и сладости для деток — литр сока, пряники весом 400 гр и сладкие кукурузные палочки.

На часть средств, выделенных Синодальным отделом по благотворительности, в епархии заполучили 352 единицы специального питания для пациентов паллиативного отделения поликлиники скорой помощи городка Бузулук.

«Это нездоровые, у каких нарушена система пищеварения, и они не могут употреблять в еду обыденную пищу. Им нужно особое энтеральное питание, которое не любой может дозволить для себя приобрести, поэтому что большая часть пациентов – это одинокие и малообеспеченные люди», — объясняет управляющий соц проектов Бузулукской епархии Анастасия Боковец.

Также из средств Синодального отдела по благотворительности в Бузулукской епархии закупили продукты для кормления бескровных — тушенку, томатную пасту, лапшу резвого изготовления и чай. Каждую субботу добровольцы епархии подкармливают до 20 человек без определенного места жительства, которые приходят к епархиальному складу гуманитарной помощи за пищей.

С началом пандемии наиболее 100 тыщ человек в Рф и остальных странах оказались в затруднительном финансовом положении. В почти всех епархиях отмечают существенное повышение количества обратившихся за помощью.

Поддержать сбор средств на покупку товаров и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии последней нужды можно на веб-сайте http://eda.help

По всей стране и за рубежом действуют наиболее 100 добровольных служб, при которых несут служение практически 7 тыщ добровольцев. В 102 епархиях открыты жаркие полосы помощи нуждающимся.

Ранее на средства, собранные на веб-сайте Милосердие.ру, продуктовая помощь была передана в Сызранскую, Урюпинскую, Тихорецкую, Нефтекамскую, Орскую, Отрадненскую, Тверскую, Бежецкую и Ржевскую, Ижевскую, Курганскую, Новокузнецкую, Томскую, Братскую, Салаватскую, Барнаульскую, Бийскую, Мичуринскую, Филиппинско-Вьетнамскую епархии, в  Восточный Тимор.

Животрепещущая информация о помощи Церкви в период пандемии – на особом веб-сайте https://cerkpom.miloserdie.ru/  

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Похожие записи