В польском городе внедрят решение SmartKey на Эфириуме в работу экстренных служб

В польском городе внедрят решение SmartKey на Эфириуме в работу экстренных служб

Автор
Adem

Польский город Ольштын внедрит решение SmartKey на блокчейне Эфириума в работу экстренных служб – полиции, пожарной службы и скорой помощи – для упрощения их доступа в здания.

Власти города успешно завершили тестирование технологии SmartKey – «моста», который соединяет блокчейн с физическими активами для упрощения работы экстренных служб.

SmartKey позволит сотрудникам полиции, пожарной службы и скорой помощи выполнять свою работу более эффективно, подключая смарт-контракт Эфириума к интеллектуальным устройствам Teltonika, которые используются городскими службами.

Это позволит аварийным бригадам входить в любое здание в городе, не запрашивая разрешения владельца или жильцов. Густав Марек Бжезин, (Gustaw Marek Brzezin), маршал Варминско-Мазурского воеводства, в котором находится Ольштын, сказал:

«Использование блокчейна и технологии SmartKey – идеальное решение, дающее уверенность владельцам зданий и жителям, а также свободу нашим экстренным службам».

По мнению властей, SmartKey также может заложить основу для развития умных городов. В прошлом году появилась информация, что Польша намерена использовать блокчейн в сфере здравоохранении, чтобы создать единую систему медицинских карт.

Источник