В последний день 2020 года биткоин готовится штурмовать $30 000

В последний день 2020 года биткоин готовится штурмовать $30 000

Автор
Николай Бондарчук

Декабрь 2020 года стал одним из самых жарких месяцев в истории криптовалют. Но штурм следующего рубежа биткоину придется отложить на следующий год — год Быка.

Управляющий партнер Fundstrat Global Advisor и криптовалютный энтузиаст Том Ли ожидает, что в 2021 году курс первой криптовалюты достигнет $90 000. Но сначала ему надо преодолеть $30 000. Несмотря на бурный рост в последние дни, до конца года этого сделать не удалось.

В этом месяце биткоин несколько раз переписывал исторический максимум. Только две недели назад, 16 декабря, BTC преодолел максимум 2017 года на $20 000 и резко рванулся вверх, уже на следующий день показав суточный рост более $4 000. 26 декабря биткоин «проскочил» $25 000, а сегодня, 31 декабря, впервые в истории проколол $29 000, но на продолжение роста сил у быков не хватило. На момент публикации BTC отступил и торгуется около $28 600.

Не следует забывать, что 2021 год — это год быка, и криптовалютные трейдеры не преминут воспользоваться «поддержкой свыше». Однако год быка наступит только после китайского Нового года, а именно 12 февраля. Может быть, в этот день сегодняшние цены будут казаться смешными?

По мнению Тома Ли, росту курса биткоина поможет ослабление доллара вливаниями от ФРС, дальнейшее развитие криптовалютной экосистемы и интерес к отрасли со стороны более молодых поколений инвесторов. Молодежь будет инвестировать не в золото, а в BTC.

«Думаю, если считать округленно, то 2021-й год для биткоина будет во многом похож на 2017-й. То есть биткоин должен показать себя даже лучше, чем в этом году. Так что он вырастет процентов на 300 или даже выше», — заявил
инвестор в эфире телеканала CNBC.

При этом Ли не отрицает возможность коррекции, такой же сильной, как и в предыдущие годы. Криптовалютный рынок все еще слишком мал по капитализации, а значит подвержен чрезмерной волатильности. Однако мы видим, что все больше публичных компаний вкладывают в биткоин сотни миллионов долларов, в том числе MicroStrategy
и SkyBridge Capital. Если в биткоин придут крупные пенсионные фонды и инвестиционные банки, суммы вложений будут исчисляться миллиардами долларов.

Источник