В России завершается период нерабочих дней

СЮЖЕТ

  • 17.05.20 10:38
    Коронавирус за сутки подтвердили у 121 пациента
  • 16.05.20 14:26
    Налоговые инспекции не принимают граждан по 22 мая
  • 16.05.20 13:20
    ГЖИ пожаловалась в прокуратуру на 55 УК за отсутствие дезинфекции
  • 16.05.20 12:21
    Коронавирус. Губернатор призвал жителей области «не расслабляться»

Все новости сюжета

Президент России Владимир Путин в очередной раз обратился к нации по поводу ситуации в стране в связи с распространением коронавирусной инфекцией.

Глава государства напомнил, что к этому дню все регионы должны были сформировать планы по снятию ограничений, которые «должны учитывать реальную ситуацию на местах». Решающее слово в этом вопросе принадлежит врачам и специалистам, указал президент.

Говоря о введении нерабочих дней, Путин отметил, «эта экстраординарная мера позволила затормозить развитие эпидемии», что в свою очередь, помогло подготовить медицину и «сохранить многие тысячи жизней». С 29 до 130 тыс. возросло количество специализированных коек, увеличились запасы оборудования (при этом задействована только незначительная часть аппаратов ИВЛ, подчеркнул он).

«В каждом регионе страны есть все необходимое чтобы оказывать людей с тяжелыми осложнениями всю необходимую, в том числе реанимационную помощь», — заявил Путин.

На порядок выросли объемы тестирования — с 2,5 до 170 тыс. в день. К середине мая их число должны увеличить до 300 тыс. У специалистов появилась возможность выявлять инфекцию на ранних стадиях, в том числе у тех, у кого нет симптомов болезни и предупредить развитие тяжелых последствий.

Говоря о снятии ограничений, Путин отметил, что это должно происходить «последовательно, осторожно, шаг за шагом».

«У нас большая страна, эпидемиологическая обстановка в регионах разная… На предстоящем этапе надо действовать еще более тонко. Нельзя руководствоваться общей калькой», — сказал глава государства.

«С завтрашнего дня, с 12 мая, единый период нерабочих дней для всех отраслей экономики… завершается», — заявил Путин.

При этом он подчеркнул, что важно не допустить срыва и роста заболеваемости. Необходимо сохранять как общие санитарные требования, так и дополнительные меры в регионах. Исключаются любые массовые мероприятия. 

Путин уточнил, что власти регионов могут принимать решения о разрешении гражданам выходить из дома, например, для прогулок с детьми, занятий спортом, при строгом соблюдении определенных ограничений.

«Будьте предельно осторожными, усиливайте свое внимание к личным мерам предупреждения заражения», — обратился он к россиянам.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 1754 (+121), выздоровело 421 (+35), умерло 7 (31)

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи