В Саратове для двух маршрутов возьмут в лизинг 24 троллейбуса

В Саратове для двух маршрутов возьмут в лизинг 24 троллейбуса

© Фотобанк СарБК

Саратов в этом году опять получит новые троллейбусы. Это следует из документа, опубликованного депутатом Государственной думы Николаем Панковым. 

В письме замминистра транспорта России, руководителя Росавтодора Андрея Костюка губернатору Валерию Радаеву говорится, что заявка области на обновление электротранспорта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» одобрена. Региону будет предоставлено в лизинг 24 машины, которые будут ходить по маршрутам NN5 (ул. Загороднева — Музейная пл.) и 15 (пл. Орджоникидзе — ж/д вокзал). 

Минтранс РФ попросил Радаева обеспечить взаимодействие между органами власти, администрацией города, «Саратовгорэлектротрансом» и «Государственной транспортной лизинговой компанией» по поводу заключения договоров и поставки троллейбусов, а также назначить в правительстве области ответственного за это чиновника.

Напомним, в 2020 году Саратов уже пытался принять участие в этой программе и претендовал на 30 троллейбусов, но заявка не была удовлетворена. Как сообщалось тогда, одной из причин решения стало отсутствие перспектив развития системы электротранспорта в городе.

В прошлом году Саратову были безвозмездно переданы 90 троллейбусов из Москвы. В этом году ожидается поставка 30 подержанных столичных трамваев. В декабре 2019-го город закупил 7 машин производства «Тролзы».

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 37938 (+253), выздоровело 32532 (+268), умерло 442

Источник